붕붕 꿀약방 : 떡갈나무 수영장으로 오세요 웅진 우리그림책 62
심보영 지음 / 웅진주니어 / 2020년 7월

붕붕꿀약방

떡갈나무 수영장으로 오세요

글그림 심보영

출판 웅진주니어

요즘 날씨 정말 덥죠?!!

오늘도 폭염주의보에요!

이렇게 더운날에는 아이들과 수영장에 놀러가 시원하게 보냈는데.. 지금은 코로나때문에 집콕만 하고 있어 너무 아쉬워요.

하지만 너무 아쉬워만 할순없죠!

아이들의 아쉬움을 달래줄 시원한 책,

<붕붕꿀약방, 떡갈나무 수영장으로 오세요>를 읽어보았어요.

곤충 친구들이 떡갈나무 수영장에서 시원한 여름나기를 한다고 합니다.

같이 보실까요!

곤충 친구들이 여름장마가 오기 전, 건강한 여름을 나기위해 준비를 하고 있어요.

얼음 동굴에 넣어두웠던 열매를 꺼내 색깔별로 나눠놓고 열매를 갈아서 물감을 만들어놔요.

이 물감으로 등짝지 곤충들을 발라줘야 건강한 여름을 날수있다고 합니다.

등짝지 친구들이 하나둘 모여들고 거품벌레네 목욕탕에서 깨끗하게 목욕을 시작해요. 그런다음 열매물감을 바르지요. 그 중 목욕이 세상에서 제일 싫다고 도망가는 무당벌레 친구도 있어요.

이제 장마가 시작되고 비가 내리기 시작해요.

꽃비 할머니는 물감을 바르지 못한 무당벌레 친구가 너무 걱정이 되었어요.

어떻게 하면 무당벌레에게 물감을 발라줄수있을까 고민하던중 좋은 생각이 떠올랐죠.

바로 떡갈나무 수영장을 만들어 무당벌레가 오게끔 만들자는거에요!

짱구개미가 만든 초대장 보이시나요?

초대장이 이렇게 귀여울수가! ㅋ

비가 그치고 짱구개미와 곤충 친구들은 떡갈나무 수영장을 만들어요.

보트도 만들고 미끄럼틀도 만들고 물놀이 후 마실 새콤달콤 주스와 산딸기 아이스크림까지 준비해놓죠.

수영장을 즐기고 있는 곤충 친구들을 보고 있으니 제가 시원해지네요ㅋ 저도 가보고 싶습니다!!

근데 저쪽 구석에 누가 보이네요.

바로 꽃비 할머니가 걱정했던 무당벌레에요.

이렇게 시원한 떡갈나무 수영장에 가지 않을순없죠!ㅋㅋ

저라도 바로 달려갔을거에요~~

끼야아~~~

무당벌레가 꽃잎 튜브를 끼고 미끄럼틀도 타고 거품놀이도 하고 상큼한 과일도 먹어요.

무지개 미끄럼틀 저도 타보고 싶어요~ 너무 시원해보이네요!

떡갈나무 수영장에서 재밌게 보낸 무당벌레는 등딱지에 물감도 발랐을까요?

책을 통해 귀여운 곤충 친구들을 만나보세요!^^

먼저 여름의 숲 속 모습과 곤충들을 섬세하게 특징을 잘 살려낸 일러스트를 보며 책을 읽는 내내 눈이 너무 즐거웠습니다. 색감도너무 이뻐서 따라 그려보고 싶더라구요ㅋ

잠시나마 더운 여름을 피해 수영장에 시원하게 보내고 기분이였어요.집콕으로 힘든 저와 아이들에게 마음의 위로가 되어준 그림책이였어요.

그리고 모든 곤충 친구들이 하나가 되어 한 친구를 위해 노력하는 모습들을 보며 친구를 생각하는 마음. 배려도 배워볼수있었습니다.

뜨거운 여름, 시원한 떡갈나무 수영장으로 놀러오세요~~

아참! 그리고 심보영작가님의 '대단한 수염', '털복숭이 형', '앗!내모자', '식당바캉스'도 함께 읽어보시길 바랍니다. 심보영작가님의 그림책은 힐링이에요~^^

함께 즐겨보아요!!