영어 라이팅 훈련 : 이메일 라이팅 - 2nd Edition 영어 라이팅 훈련
한일 지음 / 사람in / 2020년 6월

영어 라이팅 훈련 이메일 라이팅

저자 한일

출판 사람in

아이에게 매일매일 원서를 읽어주면서 점점 영어에 욕심이 생기고 있다.

아이를 더 잘가르쳐주고 싶은 마음도 있고, 학교다닐때와는 다른 재미가 느꼈다할까?

따로 학원을 다니거나 강의를 들을 수 없는 상태이기에 스스로 공부를 해보는 중이다.

문법,파닉스, 그리고 애니메이션도 보며 쉐도잉도 해보고 있는데 바로 ‘라이팅’이 정말 어떻게 시작하면 좋을지 전혀 감이 안왔다.

<영어 라이팅 훈련 이메일 라이팅>은 간단한 단문에서 시작해 단문에 살을 붙여 문장을 확해나가는 방식으로 라이팅을 훈련하는 교재이다.

to부정사의 목적격,주격/ too~to구문/ 가주어 it/ 지각동사/사역동사/자주사용되는조동사/가정법 등 영어로 글을 쓸 때 자주 사용되는 문법 사항들만을 모아 구성되어 있다.

저자께서는 EBSlang, 메가잉글리시, 스피쿠스의 최고 스타 강사이며 <Academic Writing>, <Story Writing> 시리즈 등 22권의 라이팅 교재를 집필하셨다.

to부정사의 목적격을 배워볼수있는 파트이다.

우선 ‘어구 시작하기’부터 시작한다.

읽다 read를

읽는 것 to read 로 바꿔보는 기초단계부터 연습해본다.

주어+동사의 형태로 기본 문장 쓰기

한글로 주어진 단문을 영어로 바꾸는 훈련을 해볼수있다.

동사 뒤에 to부정사를 목적어로 붙이기

앞에서 문장 시작하기에서 써본 문장의 정답을 확인해보면서 확장된 형태의 문장으로 훈련해볼수있다

문장확장하기를 해보면서 조금씩 자신감이 쌓여가도 재밌던 부분이기도 했다.

다음으로는 문장을 확장시켰던 문장에 내용을 더 추가하여 확장시켜보고

마지막으로는 문장을 통으로 써보기 연습도 있다

<영어 라이팅 훈련 e-mail writing>이 중간중간에 소개되어 있다.

요구하는 이메일/사과하는 이메일/설득하는 이메일/통보 및 알림 이메일/양해 및 합의를 구하는 이메일 5개 상황과 관련된 이메일을 잘 쓸수 있도록 소개되어 있고 이메일에 쓰인 표현과 문법을 쉽게 적용하여 다른 내용의 이메일도 잘 쓸수있도록 훈련을 받을수있다.

<MP3 파일 활용법>

책에서 쓰기 훈련한 모든 완성 문장과 paragraph writing이 네이티브 스피커의 음성으로 녹음되어 있다. www.saramin.com 자료실에서 다운로드 받으면 된다.

라이팅에 관련된 교재를 처음 접해봤는데 직접해보면서 너무 재밌었다. 머리속에 떠다니던 영어들이 정리가 되는 느낌이였다.

초보자도 쉽고 재밌게 할수있는 교재인것같다.

해보면서 어랏, 나도 써볼수있구나 자신감도 생겼고 앞으로 꾸준히 해보면 많은 성장을 할수있을것같다.

그 전에 나왔던 〈영어 라이팅 훈련 스토리 라이팅〉도 구매해서 연습해봐야겠다.