나는 네이버스토어 마케팅으로 돈 번다 - 스마트스토어 사업자에게 필요한 핵심 마케팅 실전 노하우
장종희 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 6월

나는 네이버스토어 마케팅으로 돈 번다

저자 정종희

출판 에듀웨이

스마트 스토어 사업자의

매출을 높여주는 마케팅의 모든 것!

지금은 스마트폰 하나로 원하는 물건을 손쉽게 구매하는 시대이다.

코로나 영향으로 오프라인보다는 온라인과 같이 비대면을 선호하며 이용하는 경우가 상당이 증가했다고 한다.

우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로 말이다

아무래도 비대면이기도 하고 편리하게 이용할수있다는 점이 가장 큰것같다.

앞으로의 소비자의 구매패턴이 온라인으로 많이 변할것이란 추정이다.

그리고 생산자의 입장에서는 스마트한 시대에 온라인으로 창업을 시도하는 사람이 높아졌다고한다

아무래도 스마트스토어는 오프라인보다는 인테리어와 임대료, 인건비 등 창업비용도 적게 들어 실패해도 부담이 많이 없다라는 장점도 있고 변화하는 시대에 가장 적합한 창업이라 할수있다.

<나는 네이버스토어 마케팅으로 돈 번다>를 보며 무작정 시작하기 보다는 완벽한 지침서을 통해 조금씩 실천해보며 창업준비를 해보면 좋을것같다.

스마트 스토어 창업준비부터 산업계획서, 사업자등록하기, 아이템정하기, 벤치마킹하는 법, 스마트 스토어 운영 노하우 등 스마트스토어 사업자에게 필요한 기초적인 정보부터 핵심 마케팅 노하우까지 소개되어 있으며, 온오프라인 쇼핑몰 마케팅 부분에서 강좌1위이기도 한 책이다.

<소설 미디어 마케팅으로 상품 홍보 잘하는 방법>

요즘 소설 미디어를 이용해 상품 홍보며 매출 창출까지 흔히 볼수있고 나또한 종종 이용하고 있기에 궁금했던 부분이다.

다양한 디바이스와 플랫폼의 성장으로 소설 미디어는 확고한 자리를 잡고 있고 있다.

스마트 스토어 사업자가 효과적으로 운영할수있는 소설 미디어가 소개되어 있다.

소설미디어로는 네이버블로그,네이버포스트,페이스북,인스타그램,유튜브,카카오스토리,스토리채널,트위터가 있다.

네이버블로그는 국내에서 검색 점유율이 높은 네이버의 핵심 서비스로 상품정보를 노출할수있는 최적의 채널이다. 이 책속에서 네이버 블로그를 최적화하는 전략도 소개되어 있다.

페이스북은 광고 집행이 가능한 서비스로 페이지는 새로운 고객을 만들고 고객에게 상품 정보와 브랜드를 효과적으로 노출할 수 있는 홍보 채널로 많이 사랑받고 있다.

인스타그램은 짧은 시간 투자로 손쉽게 스토리를 생성할수있다는 장점을 갖고 있다. 인스타그램에서의 해시태그는 이미지의 추가적인 설명문구로 상품 정보 이상의 감정 표현까지도 표현하고 있다. 책속에서 효과적으로 해시태크를 관리하는 방법까지 나와 있으니 너무 유용하다.

이외에도 스마트 스토어에 관한 유용한 비법들을 볼수있었다. 무엇보다 좋았던 점은 스마트 스토어에 대해 전혀 모르는 사람들도 손쉽게 볼수있도록 도표와 사진으로 되어있다. 그래서 이해하는데 많은 도움을 받을수있었다. 물론 스마트 스토어 사업을 하며 어려움을 겪고 있는 여러부분에서도 도움이 많이 될 책인것같다.

<나는 네이버 스토어 마케팅으로 돈 번다> 이 한권으로 스마트스토어를 마스터할수있을정도로 탄탄하니 창업 시작전에 꼭 한번 보시길 추천드립니다.