내 안에는 사자가 있어, 너는?
가브리엘레 클리마 지음, 자코모 아그넬로 모디카 그림, 유지연 옮김 / 그린북 / 2020년 4월

내 안에는 사자가 있어, 너는?

글 가브리엘레 클리마

그림 자코모 아그넬로 모디카

출판 그린북

<내 안에는 사자가 있어, 너는?>는 모든 아이들은 각자의 개성과 성격을 동물에 빗대어 표현한 그림책입니다.

세상에는 셀 수 없이 많은 아이들이 있어요

아이들은 저마다 다르답니다

똑같은 아이는 하나도 없어요.

겉표지의 아이와 사자가 정말 인상적입니다.

저희 아이가 좋아하는 사자의 모습이라 이 책을 보자마자 너무 좋아했어요.

어떤 아이들을 만나볼수있을까요?

이 아이는 토끼 같아요.

이리저리 바쁘게 뛰어다니죠.

가만히 좀있어라~~ 어른들이 토끼같은 아이에게 자주 하는 말이죠. 하지만 아이 눈에는 모든것이 느리게 보인대요.

그럼 토끼 같은 아이가 행복하려면 우리가 해줄수 있는건 무엇일까요?

바로 자유롭게 뛰어놀 수 있는 공간을 마련해주는거에요.

이 아이는 나비같아요.

섬세하고 보드랍죠. 그러니 부스러지지 않도록 조심해야해요.

이 아이를 위해서는 자유롭게 날게 해줘야한대요.

잠자리채로 잡아 가두게 되면 영영 날지 못할수도 있어요.

고양이처럼 활달하지만 수줍음이 많은 아이,

물고기같이 말수가 적은 아이,

파리처럼 주변 사람들을 가만두지 못하는 아이,

거북이처럼 느린 아이,

사자처럼 화 내는 아이,

원숭이처럼 엄마에게 딱 붙어있는 아이 등...

정말 개성넘치는 다양한 아이들을 만나볼수있었어요.

정말 그 동물의 성향과 비슷하게 잘 표현해낸것같아 읽으면서 재밌었어요.

무엇보다 이런 성향을 가진 아이를 행복하게 하려면... 부모로서, 어른으로서 해야할 행동이 소개 되어 있어서 좋았어요.

생각해보면 특별하지 않지만 특별한 노하우(?)인 것 같아 많은 도움이 될것같아요.

읽어본 후 아이들의 개성과 성향, 그리고 내면을 바라보며 오로지 아이만을 생각해보는 시간도 갖어보면 좋을 것 같아요!

여러분은 어떤 아이에요?

여러분의 마음 속에는 누가 살고 있나요?

<내 안에는 사자가 있어, 너는?>을 통해 아이의 생각과 마음을 들여다보는 소중한 시간이 되시길 바랍니다.