[eBook] 돈 되는 방구석 1인 창업 - 무점포, 소자본으로 누구나! 쉽게! 당장 시작할 수 있는
박서인 지음 / SISO / 2020년 4월
판매중지

돈되는 방구석 1인 창업

저자 박서인

출판 SISO

요즘 저의 관심분야, 1인 창업!

1인창업에 관련된 책을 자주 읽어보는 편입니다. 도전해보고 싶기도 하고 대세이기도 하고 많이 궁금하거든요.

돈 되는 방구석 1인창업도 안읽어보지않을수 없죠!

우리 부모님 세대에는 무조건 ‘사’로 끝나는 직업, 최고 좋은 대학에 들어가 대기업에 취업하는 것만이 성공하는 인생이라고 말해왔어요.

하지만 지금은 아닌것같아요.

공부만 잘해서 성공하는 시대는 끝이나고 나 자신을 어필하는 시대가 오고 있는것같아요.

특히, 인스타, 블로그, 페이스북 등을 통한 1인 창업자의 수가 점점 늘어가고 있어요.

1인 창업은 무점포 소자본으로 시작할수있고 실패해서 리스트가 적기 때문에 한번쯤은 도전해는것같아요.

물론 생각만큼은 수익의 임계점을 넘기가 쉽지는 않겠지만 간접적으로 여러 사람들의 성공담을 통해 배워보면 좋을 것 같아요.

박서인 저자는 디저트 카페를 개업하고 투자금을 모두 날려버리기도 하고 여러 사업을 속에 실패와 성공을 모두 경험하며 노하우를 생겼다고 해요. 그렇게 다른 사람들도 자신처럼 실패하지 않고 1인 창업에 성공하길바라며 이 책을 집필하셨다고 합니다.

나의 실패를 남들에게 말하는 건 참으로 힘든일인데

읽는 내내 그녀의 열정과 도전정신이 정말 멋지더라구요.

돈 되는 방구석 1인 창업에서는

돈 되는 기회를 움켜쥐는 방법

방구석, 나홀로 사장님의 조건

사람들을 유혹하는 블랜딩의 법칙

돈 안들이고 SNS로 매출 만드는 노하우

시스템이 일한다, 자동 부자 습관

이렇게 5챕터로 저자의 1인 창업에 대한 이야기를 들을 수 있다.

역시 자신이 가장 잘할수있는 일이 하는 것이 정답인것같아요.

좋아하는 요리를 하거나 육아에 대한 이야기, 사진을 찍는 일 등등 자신의 이야기를 다른 사람들과 공유를 하다보면 어느새 수익 창출되는 모습을 많이 접할수 있어요.

자신의 행복을 쫒아 시작한 취미생활이 수익 창출까지 다가설 수 있다니....

저자는 종이 한장을 꺼내 내가 잘하는 것, 좋아하는 것을 10가지만 적어보면 어떤 일을 해야할지 실마리를 찾을 수 있다고 합니다.

내가 좋아하는것, 잘하는 일이 수익을 볼 수 있는 1인창업 너무 매력적이네요. 저도 내가 무얼잘할까 라는 고민도 해보며 자신에 대한 생각을 해볼수있는 시간이였어요.

소설 미디어를 이용한 브랜딩과 홍보의 중요성은 거듭 얘기해도 지나치지 않다 p.125

블로그, 페이스북,인스타그램, 유튜브 등의 소설 미디어는 1인 창업자들이 무조건 해야하는 무기라고 합니다. 이 중 하나부터 시작하면 다른것은 쉽게 뒤따라올수있으니 본인이 잘하고 자신있는 것 부터 시작해보면 좋을 것 같아요.

자신만의 컨텐츠를 올리면서 다른사람들과의 소통을 하며 나를 알릴수있는 플랫폼으로 가만히 있어도 돈이 들어오는 파이프라인을 구축할수있다고 합니다.

그리고 자신의 소설미디어에 사람들이 좋아할만한 주제를 잡아 글을 올리거나 책을 집필하여 자신을 알리는 등 저자께서는 글쓰기에 대한 중요성도 많이 강조합니다.

이외에도 1인창업에 대한 노하우를 많이 엿볼수있었습니다.

1인창업에 대해 고민이신분들은 꼭 이 책을 읽어보셨음 좋겠어요.

누구나 도전할수있다는 용기와 희망을 많이 받는 책이였습니다.