구해줘 카카오프렌즈 과학 1 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 1
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 11월

구해줘 카카오프렌즈 과학

저자 박영희 김경민 김희경 윤미숙

출판 메가스터디

요즘 읽고 있는 책, 저희 애들이 애정하는 리틀페이스 카카오프렌즈가 있어서 아이들이 카카오친구들에게 흠뻑 빠져있어요!

좋아하는 캐릭터 카카오 친구들이 나오는 교과 연계 만화가 출간되었어요.

꿈이 과학자인 저희 아이에게 과학의 재미를 느끼게 해주고 싶어 이 책을 보여주고 싶었어요.

과학 분야는 크게 물리,화학,생물,지구과학으로 나뉘어져 있는데, 이 책 속에서 과학이 일상생활 속에 어떻게 적용되는지 자연스럽게 익힐 수 있어요.

초등학생이 읽을 만한 수준으로 과학 교과 과정이 담아져 있어요

화학과 물질 >> 우리 주변의 물질의 상태

다양한 생물>> 동물과 식물의 한살이

물리와 에너지>> 우리 주변 물체의 무게와 특성

지구와 우주>> 우리 지구와 우주 이야기

이렇게 나뉘어져 있어요

저희 아이가 가장 좋아했던 페이지를 소개해드릴게요

암컷과 수컷의 생김새가 똑같은 동물이나 곤충이 있는지, 곤충을 먹어도 되는지, 물고기는 어떻게 물속에서 계속 숨을 쉬는지, 궁금했던 이야기들이 가득했어요.

아이가 가장 인상 깊어 했던 부분은 한살이과정이였어요.

그림으로 한 눈에 보여져서 변화과정을 아이들이 쉽게 이해하는 것 같았어요

이야기에서 알게 된 개념이라고 하단에 자세히 소개도 해주고 지금까지 배워왔던 과학 지식을 체크할 수 있게 문제도 실려있어요

문제는 퀴즈,길찾기,용어찾기 등등 아이들이 흥미 있어하는 활동들이라 풀어보면서 즐거워하네요!

그리고 스티커도 함께 있어서 퀴즈를 풀어보고 정답스티커를 착! 붙이며 성취도를 쑥쑥 높여줘요!

아이가 이 책이 집에 도착하고 몇 번을 반복하면서 읽더라구요.

학습 만화 보여주기 살짝 꺼려했었는데 그런 걱정이 싹 사라지게 만든 책이였어요.

과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화라고 소개한 글이 이제야 이해가 갑니다!

정말 탄탄하게 과학 지식을 쌓을 수 있을 것같아요.

아이가 몰랐던 사실을 알아가면서 척척박사가 되어 가고 있는 기분이라고 말해주니깐요 ㅋㅋ

집콕하느라 힘든 요즘, 재밌고 알찬 학습 만화로 지루함을 날려보아요!!