키드 노멀 1 - 슈퍼 히어로 학교에서 살아남기 ㅣ 키드 노멀 1
그레그 제임스.크리스 스미스 지음, 에리카 살세도 그림, 이재원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 2월

키드 노멀 1. 슈퍼히어로 학교에서 살아남기
글 그레그 제임스, 크리스 스미스
그림 에리카 살세도
출판 주니어RHK
잦은 이사로 매우 기분이 안 좋은 머프,
네번째로 이사 온 집도 머프 마음에 안들어요
게다가 자리가 남아 있는 학교는 거의 없어요
겨우겨우 눈에 보이는 커다란 학교에 들어가는데,
이곳에도 입학 신청을 안받아요
머프의 엄마는 선생님을 붙잡고
“머프는 가능성이 많은 아이랍니다! 도움을 주셨으면 해요 우리 아이가 정말.. 날아오를 수 있게요!”
“아드님에게 재능이 있다는 얘기지요? 그러면 머프는 이미 날고 있는지요?”
그렇게 선생님께서는 머프를 입학 허가를 받아요.
재능이 있단 말에 허가를 받은걸까요?
마음이 바뀐 이유가 무엇을까요?
등교 후 플래시 선생님의 ‘아트’수업시간
선생님도 친구들도 모두 이상해요.
아트 수업은 모두 아재를 잘해 나가고 있는지 모두에게 보여주는 수업이였어요.
아재가 도대체 뭘까요?
‘아주아주 특별한 재능’의 줄임말 ‘아재’라고 불렸던 것이였어요.
친구 티모시에게는 원격 제어 능력이, 넬리에게는 머리 색을 마음대로 바꾸는 능력이, 천둥을 칠 수 있는 능력까지!!
이 학교에 다니는 친구들은 각자 놀라운 능력들을 갖고 있어요.
선생님께서 말한 재능은 아이들이 갖고 있는 능력을 뜻하는 거였어요!
‘다들 내가 정말로 하늘을 나는 줄 알고 있어’

결국 머프는 자신은 날지 못한다고 고백해요
저는 그냥 노멀한....키드입니다!
노오오오머머머멀 키이이드으으으!!!!!!
평범한 아이가 이상한 학생이 되어버리는 학교!
앞으로 머프는 슈퍼 히어로 학교에서 어떻게 될까요?
시간이 순삭이였어요.
어떻게 이런 생각을 할 수 있었는지 주제가 굉장히 신선하고 재밌게 읽었어요
이 책을 쓰신 작가분이 두 명이신데 두 분 다 영국에서 유명한 방송인이시네요.
그래서 그런지 너무 위트있고 캐릭터들의 대화가 너무 재밌었어요.
피식피식 웃음이 계속 나오더라구요!
그리고 중간중간 삽화 보는 재미도 더해져서 즐겁게 읽었어요.
선생님과 친구들에게 따돌림당하고 무시당해도 기죽지 않고 모든 일을 이겨내는 머프가 너무 멋졌어요
그리고 머프 곁에 있는 친구들을 보면서 우정에 대해서 다시 한번 생각들었어요ㅇ우리 아이들이 재밌게 책을 읽으면서 많은 생각을 할 수 있는 책인 것 같습니다.
다음 2편도 너무 기다려져요!!