오싹오싹 공포 세계사 - 세상에서 가장 끔찍하고 무서운 100가지
피오나 맥도널드 지음, 데이비드 앤트럼 그림, 문주선 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2020년 3월

세상에서 가장 끔찍하고 무서운 100가지

오싹오싹 공포 세계사

글 피오나 맥도널드

그림 데이비드 앤트럼

겉표지부터 심상치 않습니다.

아이가 좋아하는 공룡도 있고 얼마전에 메두사에

관련된 책을 읽었는데 이런 모습였다니!

정말 놀라워하더라구요.

겁쟁이인 제가 봐도 좀 무섭긴 하네요 ㅎㅎ

요즘 아이가 요괴, 괴물 이런것에 대한 궁금증이 많아져서 계속 물어보는데 잘 모르는 저는 뭐라 설명해야할지 막막하기만 했던 기억이 있네요.

이 책을 통해 아이가 궁금증을 많이 해소되길 바라며

같이 어떻게 구성되어 있는지 살펴볼까요

1장 무시무시한 고대 문명

2장 잔인한 악당들 3장 섬뜩한 생명체들 4장 수상한 사건 사고

총 4장으로 100가지의 이야기를 볼 수 있어요

본인이 관심 있어하는 분야부터 봐도 좋아요!

제가 이 책을 봤을때는 고대 문명의 이야기가

섬뜩하고 무서웠는데요

그 시대의 역사와 모습, 인물에 대해서 자세히 소개 되어 있었어요.

예전에 미라가 뭐야 라는 질문을 받았는데

아주 간략하게 설명해줬어요.

동물 미라는 왜 만들었을까? 라는 페이지를 보고

자세히 소개되어있어서 제가 반갑더라구요.

미라를 만드는데 내장을 제거하는 과정과 코를 통해 뇌를 빼는 모습까지 보면서 평소에 궁금해했던

내용이여서 그런지 아이는 이 페이지를 보면서

질문도 많이 하며 한창 이야기를 나누었어요.

그러면서 아이는 우리랑 물고기는 왜 내장이 있는데 썩지 않냐는 질문을 하는 아이를 보며

아이의 생각이 점점 확장 되고 있는 모습이 매우 흐뭇했어요.

즐겁게 읽다보니 미라 만드는 모습부터 고대 이집트의 이야기까지 저절로 지식이 쌓이네요.

그런데 오싹오싹 공포세계사라 그런지 그림이 살짝 무섭긴해요.

아이가 가장 먼저 펼쳐 본 3장 섬뜩한 생명체들이에요

우리가 흔히 알고 있는 공룡부터 징그러운 벌레

신화 속에 존재하던 괴물들까지 만나볼 수 있어요

뱃사람을 유혹하는 반인반수, 인어입니다

인어에 대한 사는곳, 크기 모습도

자세하고 이해하기 쉽게 소개되어 있어요

그림도 내용 이해를 도와줘요

바다의 인어 듀공의 모습까지,

인어에 관한 모든 지식이 담아져 있어요!

서아프리카의 인어의 모습이 좀 섬뜩합니다ㅎㅎ

오래 전 그리스 로마, 고대 문화와 잔인하고 무서운 악당들의 모습들과 공룡,늑대인간,메두사 그리고 과학으로 설명할 수 없는 기이한 현상들까지.

오싹오싹한 100가지의 이야기를 만났어요.

솔직히 실사로 되어 있으면 저도 보기 힘들었을 것 같아요. 그래도 아이들의 눈높이에 맞게 살짝 무섭게 그림으로 표현해서 아이들이 충분히 무서움을

즐기며 책을 읽을 것 같아요.

또, 아이가 이 책을 보며 아빠와 상당히 대화를 많이

나누더라구요. 저는 잘 모르는 분야라..

아빠와 대화하며 즐거운 시간을 보내는 모습을 보고 있으니 너무 흐뭇했답니다.

저도 모르는 부분들이 많아서 이 책을 보며 세계사 지식을 좀 쌓아야겠어요

아이의 호기심을 많이 채워준 책이였어요.

세계사를 아직 접하지 않는 아이도,

지루하고 어렵게 생각해 오던 아이도 으스스함을 좋아하는 아이도 너무 재밌게 볼 수 있는 책이에요.

너무 어린친구는 보기 힘들고..

초등학교 들어간 친구들에게 추천합니다