기괴하고 요상한 귀신딱지 3 기괴하고 요상한 귀신딱지 3
이소비 지음, 차차 그림, 라곰씨 글 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 2월

기괴하고 요상한 귀신딱지 3

글. 라곰씨 그림.차차

무섭다가 웃기고, 웃다 보면 무서운

코믹 공포 어린이 문학

겉표지도 너무 재밌었는데 캐릭터 소개를 보고 빵터졌어요

애들이 딱 좋아하게 그림을 너무 재밌게 그려놨어요

주인공 구짝구는 딱지 문방구를 통해 과거에서 현재오 오게 되었고 커다란 콧구멍으로 귀신 냄새를 맡고 귀신을 볼 줄 알아요.

어떤 이야기가 나올지 너무 궁금합니다!

명랑동 문방구 아저씨 등 뒤로 까만 그림자가 드리운다. 그동안 딱지를 제출하지 않은 이유로 저승사자는 문방구 아저씨를 데리고 없어졌다.

배가 고파진 짝구는 문방구 아저씨를 찾았지만 보이지 않았다

갑자기 까마귀 수십마리가 달려들고 세워져 있던 자동차가 아이들에게 달려들고 생쥐가 말을 하고 기이한 일들이 일어난다.

그렇게 짝구와 우동은 아저씨를 찾기로 한다.

아저씨가 남긴 쪽지를 따라 방자 제과점으로 가고 방자할머니를 만났다

방자할머니 덕분에 정보를 얻게 되었지만 방자는 귀신에게 당하고 만다.

그렇게 이상한 꽃집으로 향하게 되는데....

과연 짝구와 우동은 귀신을 잡고 문방구 아저씨를 구할 수 있을까요?

요즘 요괴, 귀신 이야기를 많이 궁금해 하는 첫째

이 책을 보자마자 본인 취향이여서 열독은 하네요

저도 겁쟁이라 공포물은 전혀 안보는데 아이에게 보여줘도 되나 좀 고민은 했지만..

이렇게 잘보다니.. 너무 재밌어하네요!

만화와 글이 번갈아 있어서 문고로 넘어 가기전 사다리책으로 정말 좋을 것 같아요!

더구나 아이들이 좋아하는 소재라서 더 집중하고 보는 것 같아요

캐릭터의 표정들도 너무 재밌고 대화 나눈 것도 유쾌했어요. 간간히 나오는 귀신의 모습도 아이들의 눈높이에 맞춰서 적절히 그려내신 것 같아 괜찮았어요.

너무 재밌었는지 아이가 그림도 그리고 독후활동도 하였어요

으스스하죠? 무엇을 그린걸까요? 그건 책으로 만나보시면 됩니다!!

공포와 코믹의 만남, 으스스 무서웠다가 깔깔깔 웃겼다가 .. 너무 재밌었어요!

다음 편도 나올꺼죠? 무척 기다려집니다