1000마리 공룡을 찾아라 - 천재들을 위한 공룡찾기 게임
페레 로비라 지음, 프란시스코 아레돈도 그림, 김유경 옮김 / 천문장 / 2019년 12월
책소개
1000마리 공룡을 찾아라!
천재들을 위한 공룡찾기 게임책입니다
겉표지가 장난아니네요!
공룡 좋아하는 친구들은 감탄사가 절로 나올것같아요
우리 첫째는 공룡을 너무 좋아하는데 이 책을 보자마자 소리지르고 난리도 아니였어요 🤣
1000마리 공룡을 찾아라는 스페인에서 15년동안이나 공룡 좋아하는 친구들에게 엄청난 지지를 받고 있는 책이라고합니다
‘월리를 찾아라’아시죠? 어렸을때 미친듯이 눈 아프게 찾았던 월리 !ㅋㅋ
그 월리를 찾아라의 공룡버전이라고 생각하시면 좋을것같아요
엄마아빠의 옛추억 소환까지 ㅎㅎ
이 책에서 1000마리의 공룡들을 찾아내는겁니다
1000마리!!! 가 숨어져있대요
1. 가장 오래된 동물들
2. 초기 공룡들
3. 해안에서
4. 거대 공룡들
5. 쥐라기의 바다
6. 하늘에서
7. 가장 작은 공룡들
8. 새끼들
9. 오리주둥이 공룡
10. 백악기 말기
11. 운석, 혹은 소행성
12. 멸종
이렇게 12개로 나누어져 있어요
<백악기말기>
‘백악기 말기’ 이 페이지를 아이가 가장 좋아했어요
그 이유는 가장 좋아하는 티라노사우루스가 있어서래요ㅋㅋ 그림이 어마무시하죠?
아이의 말로는 정말 공룡이 살아있는것처럼 너무 멋있게 그렸대요
집에 다른 공룡책들이 많은데 비교해보면 저도 동의해요 정말 섬세하게 무섭게 그려낸거같아요!
진짜 살아있다면 이런 모습이지 않았을까요?
백악기 말기에 대한 설명을 짧막하게 되어있고 찾아야할 공룡들도 그림 밖에 그려져있어요
그리고 찾아야할 공룡들에 대한 설명도 짧막하게 써져있구요
일곱마리 찾으세요~ 다섯마라 찾으세요~~
미션에 따라 그림보며 공룡들을 찾아 내면 됩니다!
재밌죠????🤩
그리고
공룡을 찾는 미션 말고 또 다른 미션이 있어요!

“이 장소에 너무 어울리지 않는 진짜 셋이 있으니 찾아 보세요”
빨간 글씨 보이시죠?
불청객을 찾아내는거에요!
이거이거~~ 찾는 재미까지 솔솔해요👍
뭐야~판다는 여기 왜있는거야 닭도 있다!!!까르르르~~
공룡시대에 없었던 동물을 찾아내니 너무 웃긴가봐요
여기서 빵 터질줄 몰랐어요!ㅋㅋ
혹시 찾지 못한 불청객의 정답을 알고 싶으신분들은
클릭하시면 자세한 정답이 나와있어요
친절하기도 하셔라~~^^

아이와 같이 숨은 공룡 찾기 해보았어요!
우리 찾은 공룡 동그라미 치자!! 했지만 거절당했어요 너무 소중한 책이라서 동그라미를 칠수가없대요🤣🤣🤣
그래.. 존중한다 ㅎㅎ
그래서 손으로 짚어가며 숫자도 세어보고 누가빨리찾나 게임도 하면서 즐겁게 봤어요
근데 저는 왜 재밌어하죠?ㅋㅋㅋ
아! 그리고
숨은 공룡 찾는데 집중력이 어마어마하더라구요!
흐뭇흐뭇 😁
이런 두뇌트레이닝 넘 좋습니다👍
공룡보는 재미와 숨은 그림찾는 재미도 있고 관련된 정보도 얻고 아이와 함께 즐거운 시간 보내고 딱 좋은 책이에요!
같이 책보면서 이런저런 이야기 나누기도 좋아요
공룡좋아하는 친구들은 너무너무 좋아할 책이랍니다!