미국 배당주 투자 - 커피 한 잔 가격으로 시작하는
버핏타로 지음, 하루타케 메구미 그림, 김정환 옮김 / 이레미디어 / 2024년 4월

**서평: "미국 배당주투자 알면 알수록 빠져든다"**

커피 한 잔 가격으로 시작할 수 있는 투자 여정이 있다면, 관심을 갖지 않을 수 없을 것입니다.
이레미디어 출판사의 "미국 배당주투자 알면 알수록 빠져든다"는 저자 버핏타로가 제시하는 미국 배당주 투자법을 통해 안정적인 자산 증식의 방법을 소개하는 혁신적인 내용을 담고 있습니다.

코로나 팬데믹 이후로 점점 격화되는 글로벌 경제와 투자의 불안정성 속에서도 자산을 안전하게 보호하고 늘려가는 투자 방법은 모든 투자자들의 중요한 관심사입니다.

책은 배당금 투자의 매력을 강조하며, 특히 미국 시장, 배당 문화와 강력한 네트워크 효과, 시장 점유율, 그리고 투자자들에 대한 연속적인 배당금 증액 약속이 중요한 역할을 한다고 설명합니다.

미국 주식 시장의 배당귀족 같은 기업들은 투자자들에게 단순한 수익 창출뿐 아니라 안정성의 측면에서도 신뢰를 줍니다.

개인적으로 이 책을 통해 미국 배당주에 대한 투자법을 배운 것은 매우 유익한 경험이었습니다. 버핏타로의 접근법은 초보자와 베테랑 투자자 모두에게 깊은 통찰력을 제공합니다.

특히 세계 최대의 경제체인 미국에서 우수한 기업들이 지닌 잠재력을 볼 때, 투자자에게 그런 기업들의 배당주를 통해 재투자하는 방법은 매우 매력적인 제안입니다.

배당 재투자를 통한 복리의 마법 같은 효과는 과소평가할 수 없습니다. 시간의 흐름 속에서 안정적으로 자산을 증식하는 방식은 투자자들에게 오랜 시간동안 축적될 수 있는 실질적인 수단을 제공합니다.
경기의 변동성과 시장의 불확실성에 강한 배당주 투자는 말 그대로 '돈이 돈을 버는' 힘을 발휘합니다.

이레미디어 출판사에게는 이토록 유익하고 통찰력 있는 책을 출판하여 우리에게 제공해준 것에 대해 깊은 감사를 전합니다. 무엇보다 쉽고 명확하게 시작할 수 있는 미국 배당주 투자 방법이 현재 안정적인 재테크의 중요 수단으로써 투자자들에게 커다란 가능성을 열어주었습니다. 이 책 덕분에 많은 투자자들이 복잡하고 호황을 찾기 어려운 현재 금융시장에서 확실한 발걸음을 내딛을 수 있을 것으로 기대합니다.