혼돈 속의 혼돈 - 1688, 세계 최초의 주식투자 설명서!
조셉 드 라 베가 지음, 조성숙 옮김, 김영익 감수 / 스마트비즈니스 / 2023년 10월

이번에 스마트비즈니스 출판사에서 희귀한 책을 내었습니다.

"혼돈 속의 혼돈"은 주식시장에 대한 근원적인 이해와 투자의 교훈을 제시하는 귀중한 책입니다. 이 책은 17세기에 암스테르담에서 출간된 주식에 관한 책으로, 투자와 주식시장에 대한 최초의 책 중 하나로 꼽힙니다. 저자인 조셉 드 라 베가는 네덜란드 개미투자자로서 자신의 투자 경험을 바탕으로 주식시장의 행동 편향성과 군중심리학에 대해 다루고 있습니다. 그의 통찰력과 경험을 통해 주식시장의 본질과 투자의 핵심 원리를 이해할 수 있습니다. "혼돈 속의 혼돈"은 주식시장의 기원과 투자의 행동 편향성에 관심이 있는 독자라면 반드시 읽어야 할 책입니다. 이 책은 오늘날까지도 많은 투자자와 학자들에게 관심의 대상이 되고 있으며, 주식시장의 역사와 투자의 교훈을 얻고 싶은 독자들에게 유용한 자료입니다. 책을 읽으면서 주식시장의 혼돈과 주식투자자의 행동에 대해 깊이 이해할 수 있었습니다. 주식시장은 항상 불투명하고 예측할 수 없는 요소들로 가득 차 있습니다. 그러나 이 책을 통해 투자자는 주식시장의 근본적인 원리와 행동 편향성을 이해하고, 이를 통해 더 나은 투자 결정을 내릴 수 있게 됩니다. 특히, 저자가 제시한 4가지 수칙은 오늘날의 주식시장에서도 변함없는 교훈으로 남아 있습니다. 주식시장에서 다른 사람에게 조언을 구하지 말고, 놓친 이익을 후회하지 말고, 주식 거래로 얻는 이익은 변화무쌍하며, 가치와 소문은 항상 변할 수 있다는 것을 명심해야 합니다. "혼돈 속의 혼돈"은 주식시장의 역사와 투자의 교훈을 다루고 있으며, 주식시장에서 인간의 행동을 이해하는 데 큰 도움을 줍니다. 이 책은 주식투자자뿐만 아니라 증권업 종사자들에게도 특별한 인사이트를 제공하며, 주식시장에서 성공하기 위해 필요한 인내와 돈에 대한 중요성을 강조합니다. "혼돈 속의 혼돈"은 주식시장에 대한 깊은 통찰력과 투자의 교훈을 제시하는 귀중한 자료입니다. 이 책을 통해 주식시장의 본질을 이해하고, 투자의 결정을 내리는 데 도움을 받을 수 있습니다. 주식시장에 관심이 있는 독자라면 반드시 읽어보길 권장합니다.

좋은 책 내주셔서 감사합니다