미라클 해빗 Q&A 다이어리 - 나는 내가 쓰는 모든 것을 이룰 것이다
조성희 지음 / 빅피시 / 2022년 11월

조성희님의 뜨나사로 필사를 하고 있는 제게

굉장히 반가운 소식이 들렸어요.

조성희님께서 새로운 책을 출판하신다고,

그것도 성장이 가능한 다이어리라고 하더라구요.

받자마자 예쁜 책에 눈이 반짝였어요.

하드 커버라서 3년동안 튼튼하게 사용이 가능하고

금박으로 된 글자도 찰떡이에요.

그냥 보기만 해도 기분이 좋아지는

마리클 해빗이에요.

미라클해빗은 다이어리, 동기부여, 자기계발서를 한 권에 들어가 있어요.

<책 한 권보다 큰 의미를 불러오는 한 문장>이 가득한 책이랍니다.

날짜별로 미라클 해빗에는 최고의 인생을 만들어줄 문구

와 질문, 스스로 대답할 수 있는 칸이 있어요.

20 으로 시작하는 세 칸으로 나누어 있어서

3년동안 사용이 가능하답니다.

저는 어제 2022년 11월 24일부터 작성하기 시작했어요.

새로운 마음으로 2023년부터 사용할까도 고민했지만

오늘부터 해서 마음을 더 단단하게 하기로 결정했어요.

일과 미래, 관계, 부, 행복 건강, 성장, 감사

7가지 테마로 나뉘어 있어요.

1. 일과 미래 : 무기력할 때, 신선한 아이디어가 필요할 때

2. 관계 : 인간관계 고민이 있을 때, 사람이 힘들 때

3. 부 : 경제적 꿈을 이루고 싶을 때, 흔들리지 않는 마인드 관리법

4. 행복 : 마음이 가라앉을 때, 오늘을 살아낼 용기가 필요할 때

5. 건강 : 멘탈이 흔들릴 때, 몸과 마음의 휴식이 필요한 순간

6. 성장 : 나의 목표과 비전을 세우고 싶을 때, 자존감을 높이는 법

7. 감사 : 위로와 용기가 필요할 때, 삶을 바꾸는 마음가짐

이랍니다.

1년을 기준으로 하루 5분 X 365일 = 1,095번의 성장이 가능한 책이에요.

2월 8일의 미라클 해빗은

<인생은 짧고 또 길어서

마지막까지 함께할 수 있는 것은 오직 자신뿐이다.

자기 자신과 잘 지내는 사람이 행복한 일상을 산다.>

질문은 요즘은 나 자신을 행복하게 해 주고 있나요?

내일부터 나는 나와의 시간을 --분동안 갖겠습니다.

이네요.

저는 아이들을 돌보다 보면

늘 제 자신은 뒷전이에요.

세상의 어느 부모가 안 그렇겠냐만은

제 행복도 제 꿈도 잠시 멈추어 둔 상태이죠.

자신과 잘 지내는 사람이 되어

행복해지면 아이들에게도 좋은 모델이 될 거라고 생각해요.

제가 행복해지는 순간을 찾아보고

더 행복해지도록 방법을 찾아야겠어요.

하루 5분만으로

마음근육이 단단해지고

성장을 이룰 수 있는 미라클해빗을 만나서 감사해요.

#미라클해빗QA다이어리 #빅피시 #조성희 #자기계발 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

<이 글은 컬처블룸을 통해 책을 제공받아 작성한 글입니다.>

기억하라, 매일 당신에게는 8만 6,400초가 주어진다. 그리고 8만 6,400번의 기회가 주어진다.