꼭 나오는 학교기출 전범위 5-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

단원평가를 끝날 때 마다 보기 때문에 중간 기말 고사는 없지만 다달이 시험을 보고 있는데,

단원 평가의 과목 중 특히 수학 과목의 점수가 단원마다 편차가 심하게 나오고 있어

단원의 고른 학습이 집에서 이루어져야 하겠는데 꼭 나오는 학교 기출 전과목은

그런면에서 우리아이가 집에서 스스로 학습하기에 알맞는 구성으로 학습이 가능한 교재입니다.

​조만간 수학 단원 평가를 보는 딸이 꼭 나오는 학교 기출 전과목 5-2 교재 중에서

수학 과목을 풀어본다고 해서 함께 살펴봤어요.

현재 학습이 끝난 4단원인 소수의 곱셈을 학습을 했는데 바빠서 채점을 해주지 못해서

나중에 정답지를 통해 확인을 해보니 이 단원의 문제는 다 맞긴 했더라고요.

앞 단원인 도형에서는 실수도 하고 해서 틀린 문제가 다소 있었는데요.

정답지에서 문제에 대한 풀이를 통해서 아이가 풀이한 방식의 차이를 보니

아이가 제대로 잘 알고 풀이를 한 것이 확인이 되었어요.

꾸준히만 한 단원이 끝날때마다 단원평가 실시 전에 풀어서

기본 개념에 대한 내용을 잘 알고 있는지 복습을 하면 참 좋을텐데요.

정답지 풀이집에 풀이식과 설명이 친절하게 되어 있어서 이해가 더 잘 되도록 되어 있어요.

실전모의 평가를 통해서 초등학교 실전 시험을 대비할 수 있는 평가지도 준비할 수 있어요.

수학 뿐 아니라 모든 전과목을 한 교재로 학습할 수 있어 학교 시험을 대비해

풀어보면서 학교 시험 예상 문제를 풀어 자신감도 가질 수 있고 복습도 할 수 있고요.

학교 시험 적중률이 높은 문제를 학습 하면서 단원 평가나 중간 기말 고사 등 학업성취도

평가의 실력의 향상에 준비를 할 수 있고, 서술형 논술형 특별부록으로 부족한 서술형의

문제도 함께 시험에 대비할 수 있어 고른 학교 시험에 대비가 가능해보여요.

각 과목마다 실전 모의 평가가 수록되어 있어 실전 학교 시험을 대비할 수 있도록 합니다.

정답과 풀이가 풀이 과정이 상세하고 친절한 설명과 덧붙여 있어 개념에 대한 부족한 부분이나

아이가 틀린 답에 대한 설명등을 배우고 방법을 알수 있도록 되어 있어요.

전과목 학교 나오는 기출문제를 직접 풀어보면서 기본 핵심 개념에 대한 이해가 되니

자신감을 갖고 학교 시험에 대비할 수 있어 학습에 더 자신감이 생길 수 있겠어요.