디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 - 2014년 디딤돌 초등 시리즈 2014년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 6월

교과서 진도를 한 권으로 학습할 수 있는 디딤돌 국사과 통합본 5-2 전과처럼 한 권에 3가지 과목을 싣다 보니

무게와 부피에 있어 전과의 수준을 능가하는 초등교과 진도 교재입니다.

영어나 수학을 제외한 나머지 과목을 이 한권으로 학습할 수 있어 초등학교 시험에 대비하게 유용해요.

각 국어, 사회, 과학의 앞 과목에 학교 시험 대비북이 별도로  되어 있어 학교 시험에 대비해

준비할 수 있도록 필요시 뜯어서 바로 사용이 가능하도록 해두었어요.

통합본의 한 권의 구성을 보면 각 과목 앞에 국어 학교 시험 대비북/ 국어/ 사회 학교 시험 대비북 / 사회

과학 학교 시험 대비북 / 과학 / 정답과 풀이로 분권이 가능하도록 되어져 있어 한 권씩

뜯어서 학습할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

학교 시험 대비북에 단원 평가와 학기말 평가를 대비할 수 있는 문제가 수록이 되어 있고

단원마다 중요하게 알아야 할 원리를 자세하게 정리하고 문제를 통해 확인이 가능한 단원 핵심 요점,

지문을 자세하게 알고 문제를 풀어 교과서 문제, 중요 문제, 서술·논술형 문제를 모두 자신있게

풀 수 있도록 문제로 교과서의 내용을 확인할 수 있는 문제로 교과서 다지기

시험에 잘 나오는 유형을 뽑아 핵심 원리와 관련된 문제를 풀 수 있는 단원 평가로 구성이 된 초등 국어 문제집의 구성입니다.

국어 교과서의 본문의 내용의 이해를 돕는 상세한 핵심 내용에 대한 설명과 주요한 내용이 정리되어

각 단원의 주요한 내용의 습득과 문제를 통한 문제의 이해와 복습이 가능하도록 해요.

국어 다음으로 학습할 과목이 사회인데요. 문제집의 구성이 다양한 컬러와 일러스트가 가미되어 있어

교재를 풀며 학습의 즐거움과 눈에 잘 들어오는 구성이 눈에 띕니다.

사회 과목이 아이들이 가장 이해하기 어렵고 익숙하지 않은 내용이 많아 어렵게도 여기게 되는데

각 내용안에 재미있게 풀 수 있는 요소가 많이 배치되어 있어 흥미를 갖게 해요.

단원 평가와 학기말 평가를 대비한 교과 시험을 대비할 수 있도록 마련이 되어 있고

실력의 평가를 스스로 할 수 있도록 구성이 되어져 있어요.

교과서의 단원의 도입부에 개념을 알 수 있는 함축적인 뜻을 담고 있는 만화적 요소로 내용을 읽고

짧은 문제를 통해 교과서의 내용의 흐름도 알 수 있고, 교과서 개념 정리에서 익힌 개념을

확인할 수 있는 기본 문제로 구성이 되어 교과서의 내용을 다시 한번 확인할 수 있어요.

시험에 잘 나오는 유형을 뽑아 학교 시험이 대비해 자주 나오는 유형의 문제를 풀어 학교 기험에 대비할

실력의 향상을 위한 문제를 통해 대비를 하고, 단원의 핵심 내용을 알차게 마무리 할 수 있도록

핵심 내용을 한눈에 정리해 시험에 대비해 요점을 쭉 훑어보며 정리하기에 좋게 되어 있어요.

단원의 내용을 마무리 할 수 있는 단원 평가 문제를 풀어 그동안 학습한 실력의 평가와

자신의 실력의 확인을 위해 대비할 수 있도록 합니다.

사회 교과문제의 풀이가 끝날 부분에 쉬어가기의 코너를 통해서 잠시 휴식을 하며 두뇌 회전을 위한 시간도 가져봅니다.

중간, 학기말 평가에 대비하여 단원별 학교 시험에 꼭 나오는 문제와 잘 틀리는 문제를 풀어보고,

학기말 평가 문제를 통해 학교 시험에 대비할 수 있도록 구성된 학교 시험 대비북의 구성이에요.

과학문제집의 구성은 교과서 개념을 이해한 다음 개념 핵심 자료로 중요한 개념을 확인하고

기본문제의 풀이를 통해 개념의 이해를 좀 더 확인하며 정립할 수 있도록 해요.

시험에 잘 나오는 문제를 뽑아 구성해 실력의 향상을 할 수 있고, 단원 학습이 끝난 후 알짜 내용을 확인하고

교과서 확인 문제로 단원학습을 마무리 할 수 있도록 합니다.

단원별 핵심 문제를 풀면서 단원에서 배운 내용을 확인하고 정리해요.

기본 개념 핵심에서 알짜정리 콕콕, 과학사전의 상세한 설명을 통해 어렵게 여겨지는

과학의 개념에 대해서 조금 더 이해를 할 수 있게 하고,

주제에 알맞는 호기심 팍팍에서는 읽을거리를 통해 흥미를 갖고 학습할 수 있는 계기를 줍니다.

문제 이외의 다양한 지식정보 박스를 읽으며 확장된 지식의 연계도 가능하겠어요.

정답과 풀이의 각 페이지 별 정답의 빠른 확인과 각 문항에 따른 상세한 설명이 되어 있어

각 문항의 빠른 정답 확인과 실력을 알 수 있고 마무리 할 수 있도록 구성되어 있어요.

한 권으로 국어, 사회, 과학의 초등 교과 진도를 예습 및 복습할 수 있어 초등 학교 각 시험을 대비할 수 있는

문제집으로 이 한권만 챙겨두고 학습을 하면 학교 생활에서의 개념적 이해나 각 시험에 대비할 수 있어

알짜인 디딤돌 국사과 통합본 5-2로 5학년 마무리도 즐거워지겠어요.