초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 4학년 1 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 (성실교육)
성실교육 편집부 엮음 / 성실교육 / 2013년 10월

중학영어 대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사 초등4학년 교재를 살펴봤어요.

청취력의 향상과 영어 발음현상의 자연스러운 이해를 돕고

집중력과 단기기억력 향상이라는 다방면의 효과를 얻을 수 있는 초등학생에게 필요한

학습으로 언어학자들이 영어받아쓰기학습이란 연구결과가 나왔답니다.

초등 영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 시리즈 4학년과정은 1,2권으로 구성되어 난이도는 같아요.

4학년 교과서 표현의 반영과 5학년 선행학습이 가능하며 수행평가 대비 문제가 수록되어 있어요.

10회 모의고사를 20일 안에 끝내는 공부계획법으로 1일~20일의 계획에 따라 학습을 할 수 있어요.

교재의 MP3파일은 성실교육블로그 http://sungsileducation.com/ 초등받아쓰기 듣기 10회 모의고사

4학년1,2에서 다운 받아 듣기 학습이 가능합니다.

id=278E48E29240B73D453429717E6F14F6A6FA title="포스트에 첨부된 동영상" height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=phhpji&logNo=10181216252&vid=278E48E29240B73D453429717E6F14F6A6FA&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

영어 듣기 평가의 실전과 같은 모의고사의 연습을 통해 영어 듣기 평가 시험에 대비하게 합니다.

듣기 실력 쑥 코너의 수행평가 유형 문제를 열심히 풀어보는 것으로 영어 듣기 수행평가를

대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

실제 들리는 음성은 또렷한데 헤드셋에서 들리는 음성으로 영상을 담아

듣는 음질이 선명하지 못하게 되었어요.

4학년 영어의 경우 전체 시험 문제 중 듣기 평가 문항이 80~90%를 차지하는 만큼

듣기 평가 대비에 힘쓸 필요가 있어요.

기출문제 및 예상문제를 풀어보고, 시험에 나오는 다양한 유형에 익숙해지는 연습이 필요합니다.

서답형 문제에 대비하여 기본적인 회화 문장들은 암기하는 것이 좋고,

단어나 숙어 등을 많이 접하고 암기해 초등학생 4학년 영어 시험에 대비합니다.

모의고사 10회분을 풀어보고 실전문제에 익숙해지도록 연습을 하고,

낱말 받아쓰기, 통문장 받아쓰기를 통해 어휘 및 중요 문장을 암기하여 학습합니다.

이 책의 재미있는 색다를 셀로판지를 활용한 학습법의 효과 또한 기발합니다.

정답의 단어, 듣기 대본의 붉은 부분이 셀로판지를 대고 보면 가려지게 되어

영어 단어의 뜻, 우리말 해석에 해당되는 어구들의 암기가 가능하도록 합니다.

셀로판지를 대고 학습을 하는 본문과 셀로판지를 대지 않은 문제의 본문의 비교입니다.

빨간색 셀로판지로 주요한 단어나 문장의 부분이 가려져 그런 부분의 복습의 암기가 가능하기때문에

들어 있는 셀로판지를 대고 얼마나 자신이 이해를 하고 있는지의 확인도 가능하도록 활용해

학습이 가능하도록 한것이 획기적인 학습 방법으로 보입니다.

집에서 학습을 할때는 듣기학습이 잘 되지 않는데 듣기 평가의 실전과 같은 모의고사를 통해

실전에서 듣기평가의 익숙한 환경 조성에 대비한 학습이 가능하도록 한 것이 또한 괜찮은 학습법이네요.