로보카 폴리 스탬프 콩콩
아이즐 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2012년 3월

폴리 시리즈 너무 좋아하는 특히 이 중에서 엠버를 너무 사랑하는 우리 작은딸

스탬프 콩콩안에 어린이날이라고 밴드까지 들어있었군요.

밴드까지 사랑해서 마침 다친 손가락에 붙이고 바로 사용..

뒷면의 설명서에 6가지 모양의 스탬프와 참 잘했어요 스탬프

그리고 빨강, 파랑의 두가지 스탬프 잉크

※수용성 잉크로 손이나 얼굴에 묻어도 물로 씻으면 깨끗이 지워져요.

4번의 설명이 아주 마음에 들어요.

창의력, 수 개념, 어휘력이 쑥쑥 스탬프 놀이를 통해서 아이들에게

얻어질 수 있는 학습 효과도 만만치 않죠.

로보카 폴리의 친구들의 소개도 잠깐 볼 수 있어요.

설명서의 안쪽은 뜯어서 만들수 있도록 절개선이 되어져 있어 뜯으면 상자가 됩니다.

이렇게 떼어낸 다음에

접어서 쏙 !! 참 버릴게 없는 설명서의 종이까지 재활용을 해주게 됩니다.

이런거 없으면 여기저기 다녀서 굴려다녀 잊어버리는데 아이가 이런 통이 있으니

잘 담아서 보관도 잘 하고 정리까지 합니다.

한권이 아니라 두권? 한권은 연습장이에요.

여러가지 스탬프의 활용법과 효과들이 소개되어 있어요.

연습장 내부는 이렇게 되어져 있죠.

그림 그리기 좋아하는 울 아이에겐 딱이로군요.

시작!!!!

좋아하는 스탬프 놀이 꾹꾹 모양 흩트러질까 아주 정확하게 찍느라 온 손에 기를 모아서

옆에서 언니도 보고 슬쩍 옆에 다가와 앉아서 같이 막 해보는 ...

즐거웠는지 같이 얼굴 맞대고 사진까지 찍어달라고...

참 잘했어요 도장을 위에 안찍고 풀밭에 마구마구 날려줬어요

참....^^;;

어디에 찍던지 활용만 잘 하면 되죠

그런데 도장을 찍을때 빨간색은 빨간색 파란색은 파란색으로 해야지

섞어 찍어서 빨강에 막 파랑이 묻고

스탬프로 꽃도 만들고 모양을 돌려서 꽃의 모양 만들고

나비의 날개도 만들고 아이가 스스로 할 수 있도록 되어져 있고

왼편에 왕관, 별, 소용돌이의 모양을 찾아서 찍을 수도 있도록 모양도 나와 있어요.

버릴게 없는 스탬프 콩콩 포장도 안버려요!!!

③  한자 낱말카드 막대 만들기

준비물 : 아이즐북스 스탬프 콩콩 비닐 케이스, 수수깡, 네임펜이나 유성펜, 칼, 가위

책에 씌워진 포장이 꽤 두꺼운 재질이라서 마침 한자놀이 사용할  재료로 좋을거 같아

자로 잘라서 카드를 만들어서 한자 카드를 만들어봤어요.

자를 대고 한 5cm 정도 잘라서 만들었더니 한 40개 정도 카드 만들 분량이 나왔어요.

투명 단어카드에 네임펜으로 그리고 유성펜으로 색칠을 해서 수수깡에 작은 홈을 내어서

꽂아서 한자를 막대처럼 꽂아서 한자도 말해보고 문제도 내어 보기도 했어요.

한자랑 한자랑에 나온 단어 두 단어가 합하여 다른 뜻이 되는 한자가 나오죠

각 각의 막대에 한 한자를 꽂아놓고 두개를 포개어 가깝게 붙여두고 다른 뜻이 되는

한자에 대해서도 말해보고 알아보는 활동을 했어요.

버릴 포장케이스로 이렇게 한자놀이할 카드도 만들고 괜찮죠?
미술놀이나 독후활동은 버릴게 없답니다.