호랑이가 들려주는 해님 달님 신나는 인형 전래동화 1
북 도슨트 글, 정세라 그림 / 푸른날개 / 2012년 1월

호랑이가 들려주는 해님 달님

평점

리뷰보기

호랑이가 들려주는 해님달님

푸른날개

호랑이가 들려주는 해님달님 제몫에서도 알 수 있듯이

해님달님이란 이야기는 아이들이 많이 알고 있는 동화인데 이 책이 다른점이라면

손목에 넣고 직접 끼고 인형극을 할 수 있는 호랑이가 책에 달려 있다는 점입니다.

책안의 여러 상황의 장면이 일러스트로 되어 있고 호랑이 인형이 뒷 부분에 달려있어서 호랑이가 나오는 부분은

이렇게 손을 넣고 호랑이 목소리로 대사를 하면 더 이야기가 재미있게 들려줄 수 있게 되어 있어요

책안은 보드북이라서 두껍게 만들어져 있는데 동그란 목부분이 조금 더 부드럽게 처리되면 좋겠단 생각이 들었어요.

바로 호랑이가 등장할 첫 장면인데 두번째 부분의 장면이랍니다

호랑이를 보고 놀란 엄마가 이고 있던 떡까지 모두 떨어뜨릴 정도로 놀라는 장면이예요.

그런데 이상점이 있죠? 글씨가 없었어요.

어디를 찾아봐도 글씨가 없어서 이 상황을 그림만 보고도 아이들 글자를 모르더라도 이야기를

해볼 수 있고 지어내어 말을 해줄 수도 있답니다

책의 뒷 부분엔 이렇게 손을 넣어서 호랑이 인형안에 넣을 수 있게 되어 있는데

요기 이 동그란 부분이 조금 부드럽게 처리되면 더 좋겠단 생각이 들었어요

아주 날카로운건 아니지만 아무래도 책이다보니까요

" 엄마, 이봐봐! 호랑이가 이렇게 엄마를 어흥 하고 잡아먹었어!"

등장부터 엄마를 이렇게 호랑이가 잡아먹는다고 합니다

엄마 잠깐 나오는데 좀 더 등장하게 하지 말이죠.

엄마를 잡아먹고 집에와서 오누이에게 자기가 엄마라면서 손을 보여주는 부분엔

작은 동그라미 안에 손만 넣어 보여주는 장면도 있어요

아이가 손이 작아서 손이 자꾸 빠지지 호랑이도 오누이 막 잡아먹는다 하면서

막 오누이까지도 호랑이가 어흥 하고 잡아먹게도 흉내를 내는 개구장이

이야기를 마음대로 마구 지어서도 이야기를 합니다

이 책과 함께 장면과 장면에 대한 내용이 나와 있는 판이 하나 들어 있는데

사진을 찍어두려니 어디에 뒀는지 찾지를 못해서 함께 찍지를 못했어요

그 설명서가 없어도 이야기를 만들 수 있지만요

인형이 있어서 그런지 책의 가격이 다른 책에 비해 조금 높게 되어 잇지만

아이가 직접 동화안에 들어가 호랑이의 다양한 역할도 해보고 아이에게 구연동화처럼

읽어주고 활동을 해주기엔 참 좋아하는 형식으로 만들어져 있어 아이가 좋아하더라구요