1+1 편의점에 간 나폴레옹 - 편의점에 가면 역사도 있고, 과학도 있고 노란돼지 교양학교
서지원 지음, 남동완 그림 / 노란돼지 / 2026년 5월

콜라 한 캔, 연필 한 자루에 이런 역사가 숨어 있을 줄이야❗️

〈1+1 편의점에 간 나폴레옹〉은 콜라, 껌, 종이, 연필, 비누 등 10가지 물건의 탄생 비화를 흥미진진하게 풀어낸 초등, 예비중등 교과연계 책이다.

각 장 마지막에는 과학 원리 코너가 있어서, 왜 이런 발명이 가능했는지 과학적으로 알려준다. 세계사와 과학을 1+1로 배우는 구성이어서 정말 편의점 기획 상품 같은 책이다.

✔️ 아이의 한 줄 평 : 비누로 수명이 늘었다는 게 신기했다.

역사는 교과서 속 먼 이야기가 아니라, 바로 우리 곁에 있는 물건 속에 있다. 아이와 편의점에 가면 보는 게 조금 달라질 것 같다.

📌 현재 예스24, 알라딘, 교보문고에서 활동북 증정 이벤트 진행 중이라고 하니 관심 있는 분들은 확인해 보시길!

#노란돼지 #편의점나폴레옹 #편의점 #과학 #세계사 #편의점속세계사 #초등교양 #초등필독서 #초등도서추천 #초등3학년 #아들과책읽기 #북스타그램 #책스타그램 #책기록 #책육아 #독서기록 #도서협찬