겨울하면 생각나는 스포츠가 있나요❓〈넘어질 줄 알았는데 해냈어! 겨울 스포츠 도감〉은 빙판 위를 달리는 스피드 스케이팅부터 쇼트 트랙, 피겨 스케이팅, 컬링, 스키까지 겨울 스포츠에 대해 알려준다.처음에는 만화 형식으로 이야기가 펼쳐지고, 스포츠에 대한 정보와 선수에 대해 정리되어 있어 아이들이 부담 없이 읽기 좋다.✔️ 아이의 한 줄 평 : 다양한 올림픽 선수들 중에서 이상화 선수가 제일 기억에 남는다. 스피드 스케이팅 500m 2연속 금메달을 받아서 놀랐고, 경기 영상을 찾아봤는데 멋있었다.이야기 중간에 7가지 겨울 스포츠 미로 찾기 페이지가 있다. 그중 스키 미로 찾기를 순서대로 따라가며 재미있어했다. (평소 책을 깨끗하게 읽고 싶어 하는 아이여서 손가락으로 따라갔다.) 특히 스노보드와 스키를 비교하며 “스키가 젓가락 같다”고 표현한 장면을 재미있어했다.곧 다가올 밀라노 동계 올림픽을 앞두고 읽으면 좋을 책이다.#후즈갓마이테일 #넘어질줄알았는데해냈어 #겨울스포츠도감 #스포츠반전도감 #익뚜작가 #초등추천도서 #운동좋아하는아이 #스피드스케이팅 #쇼트트랙 #피겨스케이팅 #아이스하키 #컬링 #스키 #스노보드 #스키점프 #루지 #봅슬레이 #아이와책읽기 #책기록 #책추천 #도서협찬