역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기 4 - 경기 역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기 4
이은홍 지음, 이창우 그림 / 라임 / 2025년 12월

경기도는 선사시대부터 조선시대까지 한국사의 중요한 무대였다.

〈역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기 ④ 경기〉는 전곡 선사 유적지, 세종대왕릉, 남한산성, 수원 화성, 임진각 등 경기도의 핵심 유적지 10곳을 소개한다. 단순히 유적지를 소개하는 데 그치지 않는다. 각 장소마다 ‘학교에서 언제 배워?’ 코너를 통해 교육과정과 연결해 준다.
또한 ‘도장 깨기 TIP’에서는 각 유적지를 방문할 때 체험 프로그램, 방문하기 좋은 시기, 추천 코스 등 실용적인 정보를 알려준다. 함께 보면 좋은 주변 명소까지 담아 알찬 계획을 세울 수 있겠다.

✔️ 아이의 한 줄 평: 박물관에 대해서 설명해 줘서 더 재밌었다. 남한산성이 축구장 300개를 붙인 만큼 넓었다는 게 신기했다.

다양한 사진 자료가 있어서 좋았고, 저학년 아이가 설명은 좀 어려웠다고 한다. 경기도로 역사 여행을 계획 중이라면 이 책은 필수품이 될 것 같다. 출발 전에 미리 읽고, 여행 중에 책을 펼쳐보며, 다녀와서 다시 복습하기에도 좋다.

초등 고학년부터 중등까지, 역사에 관심 있는 아이가 있다면 함께 읽고 역사 답사를 떠나보자❗️

#역사쌤과함께하는 #한국사도장깨기경기 #역사쌤과함께하는한국사도장깨기4경기 #한국사 #역사 #초등역사 #답사 #이은홍 #이창우 #출판사라임 #아이와책읽기 #책기록 #책추천 #도서협찬