〈정모 박사의 지구 멸망 프로젝트〉는 기후 문제를 넘어 지구과학, 생명과학, 물리, 화학을 아우르는 통합과학 동화 시리즈다.📚‘남극 빙하를 없애라’ 작전을 마친 정모 박사와 엠알스!이번에는 지구의 에너지를 끊는 두 번째 프로젝트를 시작한다. 멈춰버린 냉장고와 휴대전화, 그리고 혼란에 빠진 지구인들! 과연 지구는 에너지를 지킬 수 있을까?✔️ 아이의 한 줄 평 : 오로라 스톰 응원봉이 나와서 빛나는 장면이 제일 기억에 남는다. 왜냐하면 반짝거리는 게 예뻐서다. 👩🏻 “지구 에너지를 지키기 위해 우리가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까?“👦🏻 “냉장고 문 오래 열지 않기”👶🏻 “안 쓰는 방 불 끄기”👩🏻 “전자기기 충전 다 되면 플러그 뽑기”우리가 편리할수록 에너지 소비는 점점 늘어나고 있다. 태양광, 풍력 등 친환경 에너지가 늘어나고 있지만, 상당 부분 화석 연료를 태우면서 만들어지는 전기 에너지를 사용하고 있다.이 책을 읽으며 아이와 함께 작은 실천부터 시작해보기로 약속했다. 초등 저학년부터 읽기 좋고, 환경에 대해 아이 눈높이로 설명해주고 싶은 부모님께 추천한다.#정모박사의지구멸망프로젝트 #지구에너지를없애라 #유정숙 #이정모 #통합과학동화 #어린이과학 #양양하다어린이 #아이와책읽기 #책읽기 #책추천 #도서협찬