어린왕자 영어 필기체 필사 - 영어 필기체로 만나는
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 다온북스 편집부 엮음, 윤영 옮김 / 다온북스 / 2025년 9월

책장 한 켠을 여러 버전의 〈어린 왕자〉가 자리하고 있다. 이번에는 영어 필기체로 만나는 어린 왕자여서 더 반갑다.

〈영어 필기체로 만나는 어린왕자 영어 필기체 필사〉는 짧은 기간 안에 즐길 수 있는 필기체 연습 책이다. 가장 기초라고 할 수 있는 알파벳부터 받아 적기, 문장을 따라 한 문단씩 써 내려가면서 자연스럽게 필기체에 적응할 수 있도록 구성되어 있다.

특히 이 책은 단순히 필기체를 연습하는 데 그치지 않고, 전 세계인이 사랑하는 〈어린 왕자〉 문장을 원문으로 읽고 필기체로 따라 쓰는 과정 속에서 어린 왕자를 다시 떠올리게 한다.

All grown-ups were children first.
모든 어른들은 한때 어린아이였습니다.

“Here is my secret. It is very simple. If we do not see clearly, except when we look with our hearts. The things that are most important cannot be seen with our eyes."
”내 비밀을 알려줄게. 이건 아주 간단해. 마음으로 보지 않는다면 제대로 볼 수가 없어. 가장 중요한 건 눈에 보이지 않아."

It is just as lonely among people.
외로운 건, 사람들 사이에서도 마찬가지에요.

The desert is beautiful, because it hides a well somewhere.
사막이 아름다운 건 어딘가에 샘물을 숨기고 있기 때문이야.

어린 왕자라는 친숙하고 사랑스러운 이야기를 통해 자연스럽게 필기체에 익숙해질 수 있다는 점이 좋다.

처음에는 손이 어색했지만, 며칠 쓰다보니 점점 익숙해졌다. 한 문장 한 문장 천천히 따라 쓰다 보니 영어 원문의 의미가 새롭게 다가왔다. 한국어로 여러 번 읽었던 문장들인데도 영어로 쓰면서 읽으니 새로운 매력이 보였다.

20일 분량으로 나뉜 구성이 매일 부담 없이 필사할 수 있다는 점도 큰 장점이다. 하루 10~15분이면 충분해서, 평일 저녁 시간이나 주말 오전에 여유롭게 쓸 수 있다. 매일 조금씩 쓰는 시간이 쌓이니 더 특별하게 느껴졌다.

내 속도에 맞춰 천천히 나만의 필기체를 만들어가는 느낌이었다. 필기체 연습과 문학적 감수성을 동시에 키울 수 있는 특별한 선물 같은 책이다. 한때 어린아이였던 모든 어른들에게 추천한다.

🏷️ 어린 왕자의 어떤 문장을 사랑하시나요❓

* 이 리뷰는 리뷰의 숲을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #다온복스 소중한 도서 감사합니다.

#앙투안드생텍쥐페리 #어린왕자 #영어필기체로만나는어린왕자영어필기체필사 #영어필사 #영어필기체 #영어필기체필사 #필기체연습 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #도서협찬