한자를 보면 그림이 떠오르고 훈음이 튀어나온다❗️한자는 모든 공부의 기초가 된다. 실제로 교과서 속 개념과 단어의 70~90%가 한자어이기 때문에, 한자를 알면 교과 개념을 이해하기가 훨씬 쉽다. 하지만 한자 공부는 지루하고 외우기 어려워 고민이었다.이 책에서는 그런 어려움을 해결하기 위해 특별히 연구된 6가지 방법을 제시한다.1️⃣ 한자의 획을 그림으로 구현2️⃣ 한 획 한 획을 쓸 때 운율을 살린 ‘세 박자 풀이말’3️⃣ 물방울에 가려진 한자 쓰기4️⃣ 한자 어휘를 배우고 문장으로 확장하기5️⃣ 앞 과에서 배운 한자가 다음 과 문제 속에 등장해 자연스러운 복습6️⃣ 부록으로 제공되는 3회 모의시험으로 실전 대비👦🏻 “엄마, 한자마다 쓰는 순서가 조금씩 다르대. 나는 한자 공부가 제일 재밌어. 이 책은 예전에 내가 하던 학습지랑 달라.“👩🏻 어떻게 달라?👦🏻 한자를 그림으로도 알려주잖아이 책에서는 8급 한자를 배우며 꼭 알아야 할 기본 획 7가지 규칙을 알려 준다. 필순을 지켜 쓰면 글자가 단정해지고 암기도 훨씬 수월하다.평소 아이와 함께 한자 공부를 하고 있던 중 바빠 시리즈를 만나게 되었다. 다양한 방법으로 즐겁게 학습할 수 있었고, 쉽고 재미있게 한자를 익히고 싶은 아이에게 〈바빠 시리즈〉를 추천한다.이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. @easys_edu 소중한 도서 감사합니다.#이지스에듀 #바빠초등8급한자 #김정미 #강민 #바빠 #바빠시리즈 #바빠한자 #초등한자 #급수한자시리즈 #급수시험 #8급한자 #7급한자 #6급한자 #한자총정리 #기초한자 #한자공부 #초등필수한자 #필수한자 #한자어휘력 #초1한자 #초2한자 #초3한자 #초4한자 #초5한자 #초6한자 #문해력 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #도서협찬