안데르센 동화집 - 원작으로 다시 읽는 안데르센 동화 10편 ㅣ 지성주니어 클래식 1
한스 크리스티안 안데르센 지음, 에드먼드 뒤락 외 그림, 윤후남 옮김 / 지성주니어 / 2025년 8월
고전은 단순히 옛날 이야기나 지식이 아니라, 생각의 힘, 공감 능력, 언어 능력, 세상을 보는 눈을 길러준다. 글을 이해하고 생각하고 질문하는 연습을 하는 데 고전은 훌륭한 도구가 된다.
이 책에는 성냥팔이 소녀, 인어공주, 벌거벗은 임금님 등 안데르센의 10편의 이야기를 원작으로 읽을 수 있다. 세계 3대 일러스트레이터를 비롯해 총 여섯 명의 일러스트레이터가 그린 34점의 그림이 더해져 읽는 즐거움이 더해진다. 또한 각 작품의 핵심을 짚은 옛 속담과 작가 연보가 함께 실려 있어 이야기를 더 깊이 이해할 수 있다.
👦🏻 “엄마, 내가 알고 있는 거랑 좀 다르기도 해.”
아이와 함께 읽으니 이런 대화가 자연스럽게 이어졌다. 고전은 누구나 읽을 수 있지만, 읽는 시기와 경험에 따라 다르게 다가온다. 아이에게는 어렵게 느껴지는 부분도 있었지만, 그 또한 좋은 경험이 되었기를 바란다. 다음에는 또 다른 고전을 함께 읽어보고 싶다.
#지성주니어 #지성주니어클래식01 #안데르센 #안데르센동화 #안데르센동화집 #어린이고전 #성냥팔이소녀 #인어공주 #벌거벗은임금님 #어휘력 #문해력 #책추천 #책육아 #도서협찬