엄마가 내 엄마라서 좋아! 네가 내 아이라서 좋아! - 엄마와 아이가 같이 쓰는 서로의 마음 마법의 초등 글쓰기 시리즈 8
오현선 지음 / 서사원주니어 / 2025년 8월

이번에 아이와 40가지 주제로 교환일기를 쓰게 되었다.
이 책은 아이와 엄마를 주인공으로 하지만, 아빠가 함께 써도 좋다. 왼쪽 페이지는 아이가, 오른쪽 페이지는 부모가 채워 가는 방식이다.
중간중간 동시 필사까지 할 수 있어 더 특별한 시간을 보낼 수 있었다.

📝
“아이가 커갈수록 함께 보내는 시간이 점점 더 소중하게 느껴지죠. 함께 해 보고 싶은 일, 가고 싶은 곳, 만들고 싶은 추억을 지금 적어 보세요. 작은 소망을 쓰는 것만으로 이미 반은 시작되었어요.”

👦🏻 엄마가 나에 대해 어떻게 생각하는지 알 수 있어서 좋았어요.

이번 기회를 통해 아이에게 어떤 모습이 있는지 차분히 관찰해보고, 생각해볼 수 있는 시간이었다. 그리고 무엇보다도 ‘아이가 엄마에 대해 이렇게 생각했구나’ 느낄 수 있어서 좋았다.

@seosawon #엄마가내엄마라서좋아_네가내아이라서좋아
#오현선 #라온오쌤 #교환일기 #추억 #필사 #편지 #글쓰기 #글짓기 #어린이책 #초등학생 #초등논술 #어린이교양 #서평단 #서사원주니어 #도서협찬