24분 편의점 1호 - 숲속마을점 수상한 자석 마술 쇼 24분 편의점 1
김희남 지음, 이유진 그림 / 사파리 / 2025년 6월

📚 도서명 : 24분 편의점 1호 숲속마을점 수상한 자석 마술 쇼
📝 지은이 : 김희남 글 / 이유진 그림
🏢 출판사 : 사파리

외딴 마을, 작은 숲속에 24분만 문을 여는 편의점이 나타났다❓
이름 그대로 하루에 24분 문을 여는 편의점이다. 그런데 왜 하루에 24분만 문을 여는 걸까?
이 책은 어딘가 수상한 편사장과 열정 알바생 기냥이가 함께 펼치는 신기하고 유쾌한 과학 동화다.

하루에 딱 24분만 문을 여는 편의점이라는 설정부터 호기심을 자극한다. 손님이 원하는 물건이 없으면 과학을 이용해 기발하게 문제를 해결해 준다.
예를 들어, 나침반이 없을 때는 자석과 철로 된 머리핀을 활용해 ‘자기화’ 현상으로 간이 나침반을 만들어 낸다. 과학의 원리가 이야기 속에 자연스럽게 녹아 있어, 생활 속에서 어떻게 응용할 수 있는지도 쉽게 배울 수 있다.

👦🏻 엄마. 알바생을 구하면서 과학 퀴즈를 낸다.

책을 다 읽고 나서는 자석 실험을 따라 해 보겠다며 직접 실험 재료를 찾기도 했다. 이야기 속 실험과 과학 개념이 자연스럽게 연결되어, 아이가 더욱 재미있게 읽을 수 있었다.
과학 동화를 처음 접하는 초등 저학년 아이들에게 추천하고 싶다.

* 이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. @safaribook_ 소중한 도서 감사합니다.

#사파리 #24분편의점 #1호숲속마을점 #수상한자석마술쇼 #김희남 #이유진 #초등과학 #초등저학년 #과학동화 #초등책 #초등과학실험 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #도서협찬