빨간내복야코 어린이 상식 : 이거 모르면 지구인 아님 3 - 상식 퀴즈 빨간내복야코 어린이 상식 : 이거 모르면 지구인 아님 3
도니패밀리 그림, 박동명 글, 샌드박스네트워크 감수, 빨간내복야코 원작 / 아울북 / 2025년 7월

초등학생들에게 인기 많은 빨간내복야코, 이번엔 새로운 상식 이야기로 돌아왔다!

재미와 지식이 한꺼번에 담긴 이 책은 일반상식, 과학, 예술, 역사, 경제 등 5가지 분야를 아이들의 눈높이에 맞춰 알려주는 어린이 상식툰이다.

각 장은 아이들의 호기심을 자극하는 질문으로 시작되고, 만화 형식으로 재미있게 내용을 풀어준다.
‘더 알아보기’ 코너에서는 핵심 개념이나 인물, 사건이 정리되어 있어 한눈에 이해하기도 좋고, 퀴즈를 통해 복습까지 할 수 있어 유익했다.

(새로운 장을 읽을 때마다 엄마한테 퀴즈 내기)
“엄마, 달에 처음 발을 디딘 사람이 누구게?”
“엄마, 전부 처음 알았지만, 닐 암스트롱이 제일 기억에 남아. 근데 왜 기억에 남는지는 몰라”

단순한 퀴즈 한 문제였지만, 아이와 함께하는 의미 있는 시간이 되었다. 책을 읽으면서 야코 상식 노래를 찾아 듣는 재미로도 이어졌다.

재미와 상식을 한꺼번에 챙길 수 있는 책이라 초등 아이들과 함께 읽기 좋다. 방학 동안 아이와 즐겁게 상식을 쌓고 싶은 분들께 추천하고 싶다.

#아울북 #빨간내복야코어린이상식이거모르면지구인아님3 #빨간내복야코 #야코 #어린이상식 #이거모르면지구인아님 #상식퀴즈 #어린이상식툰 #초등상식 #초등추천도서 #도서협찬