파뿌리 직업 체험 5 : 영상 크리에이터 편 파뿌리 직업 체험 5
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2025년 7월

요즘 아이들 꿈 1순위 ‘유튜버, 정말 ‘직업’이 될 수 있을까?

파뿌리 직업체험 ⑤ 영상 크리에이터편
이 책은 초등학생 눈높이에 맞춰 1인 미디어의 세계와 콘텐츠 기획, 윤리, 협업 등 크리에이터가 되기 위해 꼭 알아야 할 내용을 쉽고 재미있게 알려준다

📹 파뿌리 체험단과 함께 하는 특별한 직업 탐방기!
영상 크리에이터라는 꿈은 안고 채널을 만든 파뿌리
낮은 조회수와 악플에 자신감을 잃어 가던 그때, 유명 크리에이터가 나타나 도움의 손길을 내민다. 과연 파뿌리는 비법을 잘 전수받아 무사히 새로운 직업 체험을 마칠 수 있을까?

각 장마다 퀴즈, 십자말풀이, OX 퀴즈, 실제 인터뷰 등 다양한 활동이 들어 있어 지루할 틈이 없다.

(책을 다 읽고 난 후) 👦🏻 엄마. 뿌독몬이 신청해서 체험했는데, 파뿌리가 알려주니까 더 재미있어. 영상크리에이터는 뭐냐면, 나만의 영상을 찍는거야

유튜버라는 꿈이 단순한 호기심이 아니라, 노력이 필요한 진짜 직업임을 스스로 깨닫는 시간이었기를 바란다. 유튜버나 영상 크리에이터에 관심 있는 초등학생, 또는 자녀와 미디어 교육을 고민 중인 부모님들께 추천한다.

리뷰의 숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성했습니다. 소중한 도서 감사합니다.

#겜툰 #파뿌리 #파뿌리직업체험5 #영상크리에이터편 #김혜련 #정태 #직업 #직업탐방기 #어린이진로 #초등추천도서 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #도서협찬