〈똥볶이 할멈〉 시리즈는 햇살 초등학교 앞을 지키는 ‘방과 후 할멈 떡볶이’의 주인 할머니가 ‘똥볶이 할멈’이라는 히어로로 변신해, 조수 고양이 치즈와 함께 어린이들의 고민을 위로하고 해결하는 히어로 판타지 동화다.📚 1년 만에 돌아온 똥볶이 할멈 일곱 번째 이야기 _ 우리가 처음 만난 기적고민 가득한 얼굴로 떡볶이를 먹는 꼬마 손님 ‘만세.‘만세는 모두가 부러워하는 스타냥 만두가 자신의 동생인 것이 너무도 싫다. 똥볶이 할멈은 만세의 고민을 해결하기 위해 위험을 무릅쓰고 만세와 만두가 처음 만난 과거로 시간을 되돌린다. 그런데 놀랍게도, 둘이 만났던 시간과 장소는 똥볶이 할멈과 치즈가 처음 만났던 곳이었다.만세, 만두 형제의 애틋한 사연과 똥볶이 할멈, 조수 고양이 치즈의 첫 만남 이야기가 펼쳐진다.👦🏻 엄마. 도서관에서 1권 읽은 적이 있어. 근데 7권이 나왔어? (책을 읽은 후) 나쁜 행동을 하는 사람한테는 혓바닥을 뜨겁게 만들어아이들이 왜 똥볶이 할멈 시리즈를 재미있게 읽었는지 알 것 같다. 7권은 서로가 서로에게 어떤 의미를 갖는 존재인지, 내 주변 친구와 반려동물과의 관계를 다시 생각해보게 한다. 아이와 함께 읽으면 웃고, 생각하고, 마음이 따뜻해지는 시간을 보낼 수 있었다.#슈크림북 #K-히어로판타지 #똥볶이할멈 #똥볶이할멈7권 #우리가처음만난기적 #강효미 #김무연 #힐링판타지 #어린이책추천 #책스타그램 #도서협찬