남보다 뒤처질까 봐 불안하고 조바심 나는 현대인을 위한 유쾌한 동화, 바빠가족이 처음 나온 해는 2006년이다. 표지뿐 아니라 이야기가 요즘 시대에 맞게 설정도 바뀐 개정판이 나왔다.바빠가족을 따라다니느라 혹사당한 그림자들, ❝우리는 너무나 오래 참아왔어요! ❞이야기는 즐거운시 행복구 여유로 82번길 세 번째 골목에 바빠도 너무 바쁜 유별난 가족이 나오면 시작된다. 바빠도 너무 바빠 서로 얼굴 볼 시간도 없지만 살림도 일도 학교생활도 인기 관리도 누구보다 먼저, 누구보다 잘, 척척해내는 가족이다. 그러던 어느 날 바빠가족에게 엄청난 일이 생긴다. 바빠가족은 계속 바쁘게 살 수 있을까?엄마) 우리 가족은 어떤 모습이야?둘째) 아빠는 멋져 엄마는 예뻐 나는 귀엽지첫째) 근데 우리집에서 제일 느린 사람은 너야 (동생)일상이 바쁜 것도 있지만 사실은 남들과 비교하느라, 다들 그렇게 하니까라는 이유로 바쁜 일상이 된 것도 있다. 책을 읽고 우리 가족은 어떤 모습인지 이야기 해볼 수 있었다.#바람의아이들 #바빠가족 #돌개바람 #돌개바람61 #스테디셀러 #개정판 #바쁘다바빠현대사회 #강정연글 #정진희그림 #저학년동화 #저학년책 #저학년추천도서 #어린이문학 #청소년문학 #국내창작