퇴근이 1시간 빨라지는 초간단 파워포인트 - 훅 들어온 일을 쓱 해결하는 마법의 PPT 디자인 레시피 50
이지훈 지음 / 21세기북스 / 2021년 2월
제가 대학생 때부터 파워포인트를 쓸 일이 종종 있었지만 파워포인트를 어떻게 사용해야 하는지에 대해서 배운 적 없이 그냥 프로그램의 메뉴를 하나하나 클릭해서 사용법을 익히다보니 파워포인트의 기능들 중에서 모르는 부분이 많이 있었습니다. 또, 생각보다 파워포인트를 하는데 생각보다 시간이 오래 걸리고 그렇다고 딱히 제가 만든 결과물이 마음에 딱 드는 것도 아니라서 아쉬움이 많았습니다.
이 책은 저처럼 파워포인트를 제대로 활용하지 못하는 사람들, 디자인 감각이 없어서 고민인 분들에게 많은 도움이 될 법한 책입니다.
이 책에서는 먼저 파워포인트를 하는데 있어서 가장 기본적인 스킬을 알려주고, 각 테마별 디자인을 어떻게 만드는지에 대해서 설명하고 있는 책입니다.
이 책의 장점은 '쉽게 따라할 수 있다' 는 점이 가장 크다는 생각이 듭니다.
디자인이 세련된데 비해서 책에 나와있는 대로 따라하는 것은 그렇게 어렵지 않다는 것, 그리고 홈페이지에 이 책에 나와있는 연습용 ppt도 있기 때문에 실전에 필요한 사람이라면은 정말 따라하기 좋을 것이라는 생각이 들었습니다.
이 책에 나와 있는 예시들은 응용하기에도 쉽기 때문에 파워포인트를 잘 활용할 줄 모르는 사람들에게도 쉽게 활용할 수 있을 것 같습니다.
조금 아쉬운 점이 있다면, 디자인 하나에 6단계의 설명으로 축약해서 한 페이지에 설명을 하다 보니, 그림이 너무 작게 보이는 부분도 있다는 점이었습니다. 아무래도 책 자체의 크기가 조금 더 컸더라면은 그 부분이 보완이 되었을 것 같은데, 그 부분 외에는 만족스러운 책이었습니다.
디자인이 고급스러우면서 따라하기 쉽기 때문에 파워포인트의 가장 기본적인 기능은 할 줄 알지만 제대로 활용하지 못하는 분들에게 특히 추천하고 싶은 책이고, 특히나 초보자들에게 더욱더 추천하고 싶은 책입니다.