만들면서 배우는 모던 웹사이트 디자인 - 웹 디자인을 위한 모던 테크닉 만들면서 배우는 시리즈
야무(지훈) 지음 / 한빛미디어 / 2014년 3월

만들면서 배우는 모던 웹사이트 디자인

가끔 블로그를 하면서, 나에게도 블로그 외 개인 홈페이지가 있었으면,,,
혹은 우리 부모님도 홈페이지가 있었으면 얼마나 좋을까? 라는 생각을 종종 할때가 있다.

그러던 찰나, 꽤 괜찮은 책이 내게 나타났다.

바로 '만들면서 배우는 모던 웹사이트 디자인'

만들면서 배우는 모던 웹사이트 디자인이라는 책은 웹디자인부터 시작하여 실제 제작까지
어떻게 웹사이트를 만들수 있는지 차근차근 보여준다.

1권은 주로 디자인에 관련된 내용이 주가 되고

2권은 올 하반기에 나올 예정이라는데 제작에 관련된 내용이 나온다고 한다.

개인적으로 이 책이 마음에 드는 이유는

웹사이트 제작에 대해 디자인부터 제작까지 한번에 설명해준다는 점이다.

사실 웹디자인에 대한 책은 많지만 한번에 모든 것을 설명해주는 책은 흔하지 않다.

이 책의 차별점이자 가장 큰 장점은

한번에 디자인부터 제작까지 설명해준다는 점에 있다.

이렇게 폰트나 가이드에 대한 내용부터 시작해서 전체적인 프로토 페이지까지
어떻게 웹사이트를 만들 수 있는지에 대해 디자인적으로 세세하게 설명해 주고 있다.

자잘한 팁들 역시 실무에서 유용하게 쓸만한 내용들이라 더욱 보탬이 많이 되었다. >_<

mockup이라는 프로그램을 이 책을 통해 처음 접하였다.

아직 사용을 해보지 않았지만 꽤 유용한 프로토 제작툴인 것 같다.

내 디자인 포트폴리오 사이트를 만들때? 한번 시도를 해봐야 겠다.

예시로 들은 사이트가 내가 종종 찾아가는 모노디사이트여서

신기하고 반갑다 ^^

모노디 사이트를 이 책을 집필하신 야무 선생님께서 만드신 것이라니!!ㅎㅎ

책을 빠르게 2번정도 읽고 다시 정독을 하고 있는데,
왠지 벌써부터 홈페이지 제작에 한걸음 다가간 느낌이다.

제작 관련 2권도 하루 빨리 나왔으면....벌써부터 기대가 된다.