* 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여
무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. *
요즘 다가오는 37회 공인중개사 시험을 대비해 열심히 공부중에 있는데요. 방대한 공부 분량으로 인해 힘들 때도 많지만 부족한 개념을 꼼꼼히 채우며 기출문제를 반복해서 풀이하고 있어요. 시험이 대략 한달 정도 남아 남은 기간에 취약한 부동산 공법을 확실하게 잡기 위해 이번에 〔2026 에듀윌 공인중개사 오시훈 필살키〕로 제대로 공부해보기로 했어요.
“2026 에듀윌 공인중개사 오시훈 필살키 책”은 독학으로 시험 마지막에 실전 감각익히기 좋은 교재 중 하나인데요. 체계적인 교재 구성으로 공인중개사 부동산 공법 과목 시험을 준비하기 좋았습니다. 특히 간결한 핵심만 모은 최종이론 합격페이퍼가 제공되어 전체 흐름을 한눈에 파악할 수 있었고 상세한 이론을 확실하게 확인할 수 있었어요. 합격페이퍼는 브로마이드 형태로 정리되어 있어 잘 안외워지는 부분은 벽에 붙여서 공부했답니다.
“2026 에듀윌 공인중개사 오시훈 필살키 책”은 부동산공법 최종 마무리로 공부하기 좋은데요. 꼭 필요한 문제만 담은 마무리 100선과 필수 지문으로 최종 점검을 해보기로 했어요. 에듀윌 공인중개사 오시훈 필살키 책은 7개의 파트로 구성되어 있어요. 그리고 이번 교재에서는 최근 출제경향을 분석하여 꼭 필요한 문제만 수록되어 있는데요. 문제마다 관련 합격서 교재 페이지가 표시되어 있어서 합격서와 함께 공부할 수 있었어요. 게다가 추가로 알아야 되는 부분은 +PLUS를 통해 보충 이론이 수록되어 있고 정답 및 오답부분에 밑줄을 표시해 해설만으로도 이해하고 넘어갈 수 있답니다. 다음으로는 '필수지문' 부분인데요. 이 부분은 시험에 꼭 나오는 필수 지문이 담겨 있어 시험 직전 최종으로 점검하실 수 있습니다. 또한, 관련된 문제를 바로 풀 수 있게 필살키 문제 번호가 표시되어 있어 이 부분도 도움이 많이 되었습니다. 정답과 오답의 단서가 되는 키워드도 색으로 글자를 강조해줘서 꼼꼼하게 시험 대비를 할 수 있었어요. 여기까지 “2026 에듀윌 공인중개사 오시훈 필살키” 책에 대해 살펴봤는데요. 체계적인 구성으로 실전대비하기 딱 좋았는데요. 게다가 에듀윌 교재에는 개정법령 원스톱 서비스가 제공되어 법령 개정이 잦은 공인중개사 시험에 개정법령만 빠르게 확인할 수 있어서 유용했답니다. 이번 오시훈 필살키 책은 핵심만 잘 잡아줘서 부담없이 공부할 수 있었고 내용도 깔끔하게 정리되어 있고 실전 문제들을 반복해서 풀어봄으로 실력을 업그레이드 시킬 수 있었어요. 아직 문제를 풀고 있는 상황이긴 하지만 100문제 5회독 하려고 계획 세워서 시험 전까지 열심히 공부해보려고 합니다. 공인중개사 시험 독학으로 준비하시는 분, 10월 31일 시험을 준비하시는 분들은 시험 직전 최종 점검으로 “2026 에듀윌 공인중개사 오시훈 필살키 책”으로 시험대비해보시는건 어떨까 싶어요.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여
무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -