하루 10분 일본어 일기 - 일기부터 SNS까지 일상의 일본어를 익히는
이가경 지음 / 시사일본어사 / 2026년 9월

✔️ 일기부터 SNS까지 일상의 일본어를 익힐 수 있는 작문 책📚
✔️ 일본어 초·중급 학습자를 위한 일기 작문 교재😳
✔️ SNS에 활용할 수 있는 생생한 일상 일본어 표현!

📍'하루 10분 일본어 일기'는 하루 10분 매일 3문장으로 일상의 일본어를 확실하게 익힐 수 있도록 도와주는 작 책입니다.

🖇️ 9개의 파트로 구성
6️⃣ 특별한 하루
7️⃣ 장소 이동
8️⃣ 몸 상태
9️⃣ 목표 및 변화

📌 《하루 10분 일본어 일기》는 하루에 10분만 투자해서 일본어 작문을 익힐 수 있도록 도와주는 책입니다. 부담없이 읽고 익히는 3문장 일기로 실전 일본어 표현을 배울 수 있고 그날 배운 세 문장을 가볍게 따라 써보며 일본어 문장 구조에 대해 파악하며 공부하실 수 있어요.

📌 특히 '오늘의 핵심 표현'과 '비슷한 표현 더하기'를 통해 다양한 일상 일본어 표현들을 익히실 수 있는데요. 다양한 주제로 구성된 54개의 일기문을 통해 자연스러운 일본어를 공부할 수 있었어요. 또한, 각 파트의 day별 주제를 통해 그날의 상황에 맞는 표현을 배우고 '비슷한 표현 더하기'를 통해 어휘력을 향상시킬 수 있어 일본어 공부하는데 도움이 많이 되었답니다.🫰🏻

📌 이 책은 SNS에 쓰이는 트렌디한 일상 표현이 담겨 있어 일상적인 일본어 회화나 작문을 연습하는데 유용합니다. 또한, 각 파트의 시작 페이지에 있는 QR코드를 통해 원어민 음성을 들을 수 있고 일본 생활 ZIP을 통해 일본의 독특한 문화와 생활상을 알 수 있어 일본에 대해 깊이있게 이해할 수 있었어요.

💡 일본어 문장구조부터 작문 공부까지 제대로 하고 싶은 분, 일본어 확실하게 익히고 싶은 분들께 <하루 10분 일본어 일기> 책 추천드립니다.💡

출판사 @sisabooks 시사일본어사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.