내 생애 첫 번째 철학 수업 - 지적 대화를 위한 하루 한 장 철학 읽기
소렌 베일 지음 / 더케이북스 / 2026년 7월
✔️ 지적 대화를 위한 하루 한 장 철학 읽기📚
✔️ 입문자를 위한 철학 교양서😳
✔️ 서양 철학 거장 5인의 사상이 담겨진 책!
📍'내 생애 첫 번째 철학 수업'은 서양 철학 거장 5인(소크라테스, 니체, 에픽테토스, 아리스토텔레스, 스피노자)의 지혜로 인생의 근본적인 질문에 사유할 수 있는 책입니다.
🖇️ 5개의 파트로 구성
1️⃣ "나를 사랑하며 타인과 함께하는 법" - 소크라테스
2️⃣ "나는 왜 이렇게 흔들릴까" - 니체
3️⃣ "불안과 고통을 어떻게 견뎌야 할까" - 에픽테토스
4️⃣ "행복하게 산다는 건 무엇일까" - 아리스토텔레스
5️⃣ "우리는 어떻게 자연의 일부로 살아가는가" - 바뤼흐 스피노자
📌 《내 생애 첫 번째 철학 수업》은 삶을 살아가며 마주하는 고민들을 서양 철학자들의 철학적 통찰을 통해 스스로 사유하는 힘을 기를 수 있도록 돕습니다. 자칫 어렵게 느껴질 수 있는 철학을 일상의 언어로 풀어낸 저자는 소크라테스, 니체, 에픽테토스, 아리스토텔레스, 바뤼흐 스피노자에 이르는 다섯 거인의 사유를 깊이 있고 설득력 있게 풀어냈습니다. 어릴적부터 철학에 깊은 관심을 가진 제게 이들이 삶을 바라보는 시선은 매우 흥미롭게 느껴졌고 깊은 깨달음을 안겨주었습니다. 특히 이 책은 저자만의 통찰을 곁들여 철학적 본질을 한결 수월하게 풀어낸 점이 인상깊었고 하나의 문제를 다각도로 바라보고 사유를 확장해 나가는 방식을 배울 수 있는 유익한 시간이었습니다. 평소 철학을 어렵게 여겼거나 흥미를 느끼지 못했던 독자라도 부담없이 펼쳐 들고 깊이 있게 사유의 즐거움을 배울 수 있는 철학입문서가 되어줄거라 생각합니다.
💡 철학이 어렵게 느껴지는 분, 서양 철학 거인 5인의 사유를 친절하게 만나고 싶은 분들께 <내 생애 첫 번째 철학 수업> 책 추천드립니다.💡
헤스티아님 @hestia_hotforever 이 모집한 서평단에 선정되어 @the_.kbooks 더케이북스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#내생애첫번째철학수업 #더케이북스 #철학 #소크라테스 #니체