에티의 여름
루시 스티즈 지음, 노진선 옮김 / 다산책방 / 2026년 8월

✔️ 워터스톤스 올해의 책 선정! 올해의 데뷔작 수상! 📚
✔️ 무더운 여름을 배경으로 한 올 여름 최고의 작품😳
✔️ 로맨스와 미스터리의 스릴이 담겨 있는 매혹적인 이야기!

📍'에티의 여름'은 영국작가 루시 스티즈가 연구원을 그만두고 소설가가 되기로 결심하고 저술한 책입니다. 출간 후 《선데이 타임스》 베스트셀러에 올랐으며, 전 세계 20개국에 판권이 판매된 책이랍니다.

🖇️ 4개의 파트로 구성
1️⃣ 화가
2️⃣ 작가
3️⃣ 위조범
4️⃣ 예술

📌《에티의 여름》은 1920년대 프랑스 프로방스를 배경으로 한 싱그러운 여름, 영국의 한 기자 조지프가 천재 화가 타르튀프를 취재하기 위해 프로방스 농가를 찾아가면서 이야기가 시작됩니다. 천재 화가 타르튀프는 기자 조지프를 문전박대하려 하지만 조카 에티가 그를 "삼촌이 찾던 '오렌지를 든 청년'이라며 새 그림의 모델로 내세워 집안에 들임으로써 세 사람의 기묘한 동거가 시작됩니다. 책장을 넘길수록 에티가 품고 있는 비밀과 타타가 감추어둔 사연들이 서서히 수면 위로 드러나는데요. 로맨스 소설인 것 같으면서도 미스테리한 사건들이 더해져 이 책에 더욱더 빠져들 수 밖에 없었어요. 특히 이 책의 가장 큰 매력은 저자의 섬세하면서도 감각적인 문체라고 봐도 과언이 아닌데요. 오감을 자극하는 생생한 묘사가 가득해 작품 속으로 완전히 몰입할 수 있었습니다.🫰🏻

💡 여름 철 로맨스와 심리 미스터리를 맘껏 즐기고 싶은 분, 진정한 자신을 찾고 싶은 분, 심리 소설에 관심이 많은 분, 몰입감 넘치는 소설을 좋아하시는 분들께 <에티의 여름> 책 추천드립니다.💡

이 서평은 @gbb_mom 단단한맘님이 모집한 서평단에 선정 되어 다산책방 @dasanchaekbang 출판에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다.

#책협찬 #에티의여름 #루시스티즈 #다산책방 #르온서평단