인생, 니체는 이렇게 말했다 필사책
프리드리히 니체 지음, 미리내공방 옮김 / 정민미디어 / 2026년 7월

✔️ 일상의 철학, 니체를 읽고 쓰다📚
✔️ 하루 10분, 니체의 인생 철학으로 나를 써 다듬다😳
✔️ 통찰의 철학자 니체를 필사하고 나를 닦다!

📍'인생, 니체는 이렇게 말했다 필사책'은 하루 한 문장, 불안할 때마다 읽고 쓰는 인생 철학 필사책입니다.

🖇️ 7개의 파트로 구성
1️⃣ 성찰·성장, 니체는 이렇게 말했다
2️⃣ 자기통제력·행동, 니체는 이렇게 말했다
3️⃣ 열정·집중력, 니체는 이렇게 말했다
4️⃣ 혁신·인간관계, 니체는 이렇게 말했다
5️⃣ 두려움·열등감, 니체는 이렇게 말했다
6️⃣ 실패·내면의 힘, 니체는 이렇게 말했다
7️⃣ 아름다움·사랑, 니체는 이렇게 말했다

📌 “인생, 니체는 이렇게 말했다 필사책”은 프리드리히 니체의 철학이 담겨 있으며 그 중 오래동안 곁에 두고 새길 문장들을 선별하여 엮은 필사책입니다.

📌 이 책은 하루 10분, 한 문장으로 그의 철학을 깊이 사유해 보는 시간을 갖을 수 있습니다. 니체의 철학은 결코 가볍지 않기에, 한 문장씩 직접 손으로 써 내려가며 오랫동안 사유하다보면 삶을 바라보는 시선이 달라질 것이라 생각합니다. 그 깊은 사유의 시간은 어느 순간 다시 일어설 단단한 내면의 힘을 선물해줄거라 확신합니다.

📌 특히 이 책은 필사를 통해 자신의 삶을 자신의 기준으로 살아갈 수 있도록 도와주며 자아 존중, 인간관계 등 인생의 본질적인 질문을 통해 스스로에 대한 가치관을 정립할 수 있답니다.

📌 매일 한 장씩 필사하다보면 삶을 어떻게 살아가야할지 확실한 답을 찾으실 수 있을거에요.🫰🏻

💡니체의 철학을 통해 삶의 방향을 재정립 하고 싶은 분, 스스로를 보듬고 새로운 인생으로 나아가고 싶으신 분들께 <인생, 니체는 이렇게 말했다 필사책> 책 추천드립니다.💡

@jungmin_media 출판사 정민 미디어 @happiness_jury 책읽는쥬리님으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#책협찬 #인생니체는이렇게말했다필사책 #프리드리히니체 #정민미디어