2027 이기적 AI-POT AI 프롬프트활용능력 1급 기본서 - 한국생산성본부(KPC) 공식인증교재+동영상 강의 무료+실습 파일 제공 2027 이기적 AI-POT AI 프롬프트활용능력 1
김영진 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2026년 6월

최근 AI 활용하는 개인의 역량이 매우 중요해졌습니다. 이제 AI는 일상과 업무 전반에 걸쳐 대중적으로 널리 사용되는 필수적인 부분이다보니 AI를 통해 효과적으로 문제를 해결하는 능력이 개인의 핵심적 경쟁력이라는 생각이 들더라고요.

그래서 오늘은 AI 프롬프트 활용하는 시험인 AI-POT 1급 교재

〔2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서〕를 소개해드리도록 할게요.

이번 AI 프롬프트 활용능력 1급 시험은 필기와 실습형부분이 함께 병행된다고 하더라고요.

AI-POT 1급같은 경우는 객관식/단답형 35문항, 실습형 5문항 총 40문항이 출제된다고 합니다.

저 같은 경우 실습형을 잘 공부할 수 있을지 의문이었는데

이기적 교재가 시험대비로 좋다는 얘기를 들어서 이 책으로 공부하게 되었어요. 이미 7월 8일까지 시험 접수였는데 저 같은 경우 다음번 시험을 노리기로 했답니다

지금부터 AI-POT 시험대비로 제격인 교재 〔2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서〕를 소개해드리도록 하겠습니다.

“2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서”는 독학으로 실기 대비하기에 좋은 교재 중 하나인데요. 체계적인 교재 구성으로 AI프롬프트활용능력 시험을 준비하기 좋았습니다. 특히 시험관련된 모든 정보들이 담겨 있으며, AI-POT 자격증이 무엇인지까지 잘 설명되어 있어 시험 준비하기로는 유용했습니다.

게다가 따로 구글링을 안해도 된다는 점이 좋았고, AI프롬프트를 잘 활용할 수 있는 방법까지 명시되어 있어 실질적으로 도움이 많이 되었답니다

먼저 “2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서” 교재 혜택에 대해 알아보도록 할게요.

1. 100% 무료 강의

2. 실습 자료 다운로드

3. 전문가의 1:1 질문 답변

“2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서”은 시험 준비를 위해 다양한 혜택을 제공해줍니다.

특히 무료로 동영상 강의를 시청할 수 있어 비전공자들도 한달이면 책 한 권으로 독학할 수 있어서 좋았고 뿐만 아니라 책에도 꼼꼼하게 개념들이 잘 정리되어 있어 좋답니다. 또한, 무료 동영상 강의로도 이해안되는 부분은 전문가의 1:1 질문과 답변을 통해 피드백을 즉각즉각 받을 수 있다는 부분도 어메이징 했어요. 지금부터는 “2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서”구성에 대해 말씀드리도록 하겠습니다. 이 책은 한 권으로 너무 두껍지 않아 갖고다니며 휴대하며 공부하기 좋았어요.  먼저 파트별로 공부해볼텐데요. 학습방향을 읽고 넘어가면 어떻게 공부하실지 참고할 수 있답니다. 이론부분은 챕터별로 출제빈도가 상중하로 나눠서 정리되어 있고, 기적의 TIP은 꼭 외워야된다고 하니 이 부분도 공부하셔야 되세요.

또한, 합격강의 QR을 통해 무료로 영상을 보며 공부하실 수 있으니 참고하세요. 저도 영상을 보면서 공부중이랍니다. 강의를 통해 공부하면 혼자 공부하는 것 보다 도움이 되니 꼭! 영상 참고하셔서 보시면 좋을 것 같아요! ㅎㅎ

이론 부분이 끝나면 합격을 다지는 예상문제로 이론 부분을 완벽하게 이해하고 넘어갔는지 확인할 수 있어서 좋았어요. 틀린 부분은 해설이 완벽해서 비전공자들도 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있답니다. 게다가 제가 프롬프트를 잘 활용하지 못했었는데 이 책을 통해서 AI 활용시 프롬프트를 잘 활용하게 되어서 그 점도 좋았어요. ㅠㅠ

다음으로는 실전모의고사파트입니다.

실전모의고사는 5회분으로 실전처럼 풀어보시며 시험 대비하실 수 있다는 점이 유용했어요. 또한, 시험 이라고 생각하며 풀어보면 좋고요. ㅎㅎ

틀린문제는 정답 해설이 잘 되어 있어서 해설만으로도 충분히 이해하고 넘어가실 수 있어서 좋았답니다.여기까지 “2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서”에 대해 살펴봤는데요. 무료 동영상 강의가 있어 비전공자들도 쉽게 공부할 수 있었고, 개념부분도 파트별로 잘 설명되어 있고, 실습도 프롬프트를 어떻게 활용해야하는지 잘 설명되어 있어 시험대비로 완벽했습니다. 게다가 AI-POT를 준비하면서 저 같은 경우 AI를 활용해서 시험준비를 하고 있는데 역시... 실질적으로 활용하는 능력이 업그레이드 된 것 같아서 좋았답니다.

AI-POT 1급 독학으로 준비하시는 분들께서는 “2027 이기적 AI-POT AI프롬프트활용능력 1급 기본서”으로 시험대비해보시는건 어떨까 싶어요.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -