2026 에듀윌 AI-POT AI 프롬프트활용능력 2급 한권끝장 - 핵심이론+개념확인문제+실전모의고사 7회분
이성태.정호진 지음 / 에듀윌 / 2026년 5월
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.
이번 AI 프롬프트 활용능력 2급 시험은 처음 들어보기도 하여 시험 관련된 지식이 필요했는데 에듀윌 책에는 이에 대한 설명이 잘되어 있어서 저한테 무척이나 도움이 되었답니다.
“에듀윌 AI-POT AI프롬프트활용능력 2급 한권끝장”은 독학으로 실기 대비하기에 좋은 교재 중 하나입니다.
체계적인 교재 구성으로 AI-POT 시험을 준비하기 좋았습니다. 특히 시험출제 기준부터 접수, 응시료, 시험방법, 합격기준, 합격자발표일 등 시험에 대한 모든 정보가 명시되어 있어 따로 구글링을 안해도 된다는 점이 가장 큰 메리트였어요. 게다가 검정과목에 대한 설명도 잘 되어 있어서 유용합니다.
“에듀윌 AI-POT AI프롬프트활용능력 2급 한권끝장”은 시험 준비를 위해 다양한 혜택을 제공해줍니다.
특히 무료 동영상 강의를 통해 기초 이론을 튼튼하게 잡을 수 있어 독학으로 공부할 수 있습니다. 게다가 실전처럼 연습하는 CBT 모의고사 3회분을 통해 실전처럼 시험을 준비할 수 있어 좋았고 저자에게 1:1 질문을 남겨 실시간으로 피드백을 받을 수 있어 시험대비로 유용했습니다.
지금부터는 “에듀윌 AI-POT AI프롬프트활용능력 2급 한권끝장” 구성에 대해 말씀드리도록 하겠습니다.
이 책은 두껍지 않아 휴대하면서 공부하기에도 좋고 핵심이론, 개념확인문제, 실전모의고사 7회분까지 수록되어 있어 시험대비로 완벽하다는 생각이 들었습니다. PART1에서 PART6까지 핵심이론이 잘 설명되어 있습니다. 이 책에는 시험에 필요한 핵심이론이 체계적으로 설명되어 있고, 학습에 도움이 되는 보충 내용을 이론 플러스에 담아냈습니다. 또한, 꼭 알아야 될 필수적 용어는 쉽게 풀어서 설명되어 있어 이해하기 쉬웠습니다. 이론이 끝나면 챕터별 개념확인문제로 학습 내용을 바로 점검할 수 있습니다. 문제 아래에는 해설이 바로 나와있는데요. 해설을 통해 정답과 풀이를 한눈에 확인할 수 있어서 좋았습니다. 게다가 출제 경향을 반영한 실전모의고사 7회분은 시험대비하기 정말 좋았는데요!
7회분 구성으로 충분히 시험을 대비할 수 있다는 점, 최신 기출 유형이 반영되어 있어 실전처럼 시험을 치뤄볼 수 있으며, 시험 전 실력을 최종으로 점검하며 학습을 마무리할 수 있다는 점이 완벽했습니다. 또한, 해설이 잘 되어 있어 틀린 부분을 빠르게 이해하고 넘어갈 수 있어서 유용합니다. 또한 관련이론 코너를 통해 중요한 개념을 다시 체크해볼 수 있어 유용합니다. 여기까지 “에듀윌 AI-POT AI프롬프트활용능력 2급 한권끝장”에 대해 살펴봤는데요. 파트별로 이론도 꼼꼼하게 잘 설명되어 있고, 개념 확인 문제를 통해 이론부분을 제대로 학습했는지 확인할 수 있어서 좋았습니다. 또한,이 책에서는 중요 용어를 PDF파일로 정리되어 제공되는데요. 폰에 저장하고 살펴보며 다닐 수 있어서 시험 준비하는데 도움이 많이 되었습니다. CBT모의고사 3회분까지 제공되어 실전처럼 시험을 준비할 수 있어 좋았고, 합격할 수 있도록 실력을 점검할 수 있어서 유용했답니다. 비전공자들도 무료 동영상 강의 하나로 이론을 충분하게 이해할 수 있도록 도와줘서 시험 대비로 알차다고 생각했습니다.
AI 프롬프트활용능력 2급 독학으로 준비하시는 분들께서는 “에듀윌 AI-POT AI프롬프트활용능력 2급 한권끝장”으로 시험대비해보시는건 어떨까 싶어요.