불교에 진심 - 삶에서 미끄러져도 그곳이 부처님 손바닥 위라면 진심 시리즈 2
박사 지음 / 어크로스 / 2026년 5월

✔️ 삶에 미끄러져도 그곳이 부처님 손바닥 위라면!📚
✔️ 어크로스 에세이 “진심” 시리즈 출간😳
✔️ 불교 덕후가 들려주는 유쾌한 이야기!

📍이번에 어크로스에서 새롭게 선보이는 '진심' 시리즈의 진심이당으로 활동하게 되었습니다. “진심 시리즈”는 한 사람이 온 마음을 다해 사랑하고 탐구해 온 대상에 매료되는 순간을 담은 에세이입니다.

📍진심 시리즈의 두번째 책 〈불교에 진심〉은 불교 덕후를 자처하는 작가이자 북칼럼니스트인 저자 박사가 저술했습니다.

📍'불교에 진심'은 집착과 물욕이 뒤범벅된 속세에서 부처님 말씀대로 살아보려는 불교 덕후의 '덕질하며 깨닫는 이야기'가 담긴 책입니다.

🖇️ 18개의 파트로 구성

📌 이 책은 무겁고 엄숙한 종교 서적의 무게감을 덜어내고, 불교에 제대로 입덕한 한 사람의 유쾌한 일상을 담아낸 에세이입니다. 〈불교에 진심〉은 경건한 침묵 대신, 다채로운 불교 굿즈와 붓다 피규어를 수집하는 맥시멀리스트의 일상을 생생하게 펼쳐 보입니다. 문장마다 깃든 다정한 위트 덕분에 책장을 넘기는 내내 지루할 틈 없이 유쾌함을 느낄 수 있었습니다. 책 속에서 저자는 우리에게 거창한 깨달음이나 심오한 가르침을 요구하지 않습니다. 그저 오늘 하루를 단단하게 살아내는 태도, 그리고 어제보다 조금 더 나은 사람이 되기 위해 고민하는 평범한 일상의 순간들을 서정적으로 담아냈습니다.

📌 불교를 전혀 모르는 이들조차 이 유쾌한 진심 앞에서 마음 속 잔잔한 물결을 마주하게 될거라 생각듭니다. 특히 저자의 스승 도법 스님의 귀한 말씀들은, 지친 일상을 깨우는 가장 인상적인 순간이었답니다. 🫰🏻

💡불교 문화에 관심 있는 분, 온 마음을 다해 무언가를 좋아해본 적 있으신 분들께 <불교에 진심> 책 추천드립니다.💡

출판사 @across_book 어크로스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.