불안 끄기 연습 - 약속 없이 찾아온 불안을 웃으며 돌려보내는 법
오언 오케인 지음, 고현석 옮김 / 웅진지식하우스 / 2026년 5월

✔️ 약속 없이 찾아온 불안을 웃으며 돌려보내는 법📚
✔️ 출간 즉시 아마존 베스트셀러 심리 분야 1위!
✔️ 〈선데이 타임스〉 베스트 셀러, 〈더타임스〉 추천 도서!

📍'불안 끄기 연습'은 영국의 대표적 심리 치료사 오언 오케인의 신작입니다. 이 책에서는 불안 문제를 '중독'이라는 관점에서 새롭게 분석하며 불안과 함께 지혜롭게 살아가는 방법을 안내합니다.

🖇️ 3개의 파트로 구성
1️⃣ 불안의 뿌리
2️⃣ 불안 습관 끊기
3️⃣ 삶을 되찾는 법

⭕ PART 1
✏ 불안의 뿌리
- 자신의 불안한 자아를 인식하는 과정부터 불안 중독 상태와 불안을 받아들이는 과정에 대해 꼼꼼하게 다룸

⭕ PART 2
✏ 불안 습관 끊기
- 불안 습관을 깨트릴 수 있는 방법부터 감정적 불안을 다루는 방식, 불안 중독을 알아차리는 방법 등에 대해 다루며 놓아주는 연습을 할 수 있도록 도와줌

⭕ PART 3
✏ 삶을 되찾는 법
- 불안에서 벗어나는 과정과 회복 4단계에 대해 다룸

📌 이 책은 불안을 없애려 할수록 더 불안해지는 사람들을 위한 심리 처방이 담겨졌습니다. 저자는 불안이 습관처럼 굳어진 삶의 패턴부터 버려야 불안을 다스릴 수 있다고 강조하며 핵심을 찌르는 명확한 설명과 간결한 정리 덕분에 누구나 이해하기 쉽고 편안하게 읽을 수 있습니다.

📌 특히 이 책은 기존의 불안 치료 이론이나 모델에서 벗어나, 저자가 독자적으로 개발한 '인간 중심의 통합적 접근법'을 제시합니다. 책 속에 녹아 있는 구체적인 사례와 예시, 그리고 실용적인 실천 도구들을 풍성하게 담아내 독자들이 쉽게 실천할 수 있도록 안내합니다. 저 역시 만성적인 불안을 안고 살아왔기에, 이 책이 전하는 메세지와 솔루션들이 더욱 깊이 와닿았습니다.

📌 매일 마주하는 불안 앞에서 길을 잃은 듯한 기분이 든다면, 이 책이 다정하게 손을 잡아줄거라 생각합니다. 마음의 평온을 되찾고 싶은 분들께 일독을 권합니다.🫰🏻

💡불안으로 어려움을 겪는 분, 불안에서 벗어나고 싶은 분들 <불안 끄기 연습> 책 추천드립니다.💡

출판사 @woongjin_readers 웅진지식하우스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.