2030 경제자립 프로젝트 2 : 주식 투자의 기술 - 안정적으로 자신을 불려 나가는 불패 투자 습관 ㅣ 2030 경제자립 프로젝트 2
이혜경 지음 / 아날로그(글담) / 2026년 5월
📍'2030 경제자립프로젝트'는 베테랑 경제금융투자 전문기자가 주식 초보 시절 겪었던 뼈아픈 시행착오를 통해 얻은 통찰과 20년 넘게 금융 현장을 누비며 쌓아온 내공이 담겨 있는 책입니다.
🖇️ 8개의 파트로 구성
5️⃣ 개인 성향별 투자법 찾기
6️⃣ 미국 주식
7️⃣ 투자 지식 업그레이드
8️⃣ 투자 자금과 마인드 관리하는 법
📌 “2030 경제자립 프로젝트 2: 주식 투자의 기술”은 2030 초보 투자자를 위한 가장 현실적인 8단계 주식 투자를 알려주는 주식투자 입문서입니다. 어려운 금융, 투자 지식을 쉽게 전달해주며 1장에 나온 투자 지식 레벨 테스트를 통해 주식 투자에 대해 얼마나 알고 있는지 확인할 수 있습니다.
📌 예적금만으로 자산을 불리기 어려운 시대, 이 책은 '원금은 절대 잃지 말라'는 원칙을 따라 잃지 않을 가능성을 높이는 주식 투자 방법이 담겨 있습니다.
📌 또한, 초보 투자자가 살아남기 위해 반드시 알아야 할 주식 시장의 원리, 투자 방식과 원칙, 성향별 맞춤 전략까지 꼼꼼하게 알려줍니다.
📌 이 책은 초보 투자자가 반드시 알아야 할 지식을 실용적인 관점에서 정리한 친절한 안내서 입니다. 자산을 잃지 않으면서 꾸준히 불려 나가는 법을 구체적으로 다루고 있어 입문자들에게 큰 도움이 됩니다. 액티브와 패시브 투자, 기본적/기술적 분석, 적립식과 거치식 투자의 차이점은 물론 미국 증시의 특징과 뉴스 읽는 법까지 폭넓게 다루고 있습니다. 투자의 기본기를 탄탄하게 다지고 싶으신 분들께 일독 권합니다.
💡주식투자를 처음 해보시는 분, 시작은 했지만 계속 잃기만 하는 분, 주식기초를 쌓고 싶은 분들께 <2030 경제자립 프로젝트 2: 주식 투자의 기술> 책 추천드립니다.💡
출판사 @geuldam 글담으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.