안부를 전하며 - 헤르만 헤세 x 빈센트 반 고흐 ㅣ 세계문화전집 1
헤르만 헤세.빈센트 반 고흐 지음, 홍선기 옮김 / 모티브 / 2026년 4월

✔️ 2027년 헤르만 헤세 탄생 150주년 기념 !
✔️ 세계문화전집 헤세·반 고흐 편 😳
✔️ 헤르만 헤세와 불멸의 화가 빈센트 반 고흐의 삶이 담긴 책

📍'안부를 전하며: 헤르만 헤세 x 빈센트 반 고흐'는 전 세계에 동일한 포맷이 없는 최초의 크로스 문화 전집 시리즈 입니다.

🖇️ 7개의 파트로 구성
1️⃣ 스물 세 살의 헤르만 헤세
2️⃣ 빈센트 반 고흐의 편지
3️⃣ 반 고흐를 죽인 안부
4️⃣ 헤르만 헤세를 살린 안부
5️⃣ 시간을 건너온 답장
6️⃣ 지나친 사랑, 지나친 이성
7️⃣ 두 사람의 세나클

📌 이 책은 놀라울 만큼 닮아 있던 위대한 두 예술가, 헤르만 헤세와 빈센트 반 고흐의 삶에 대해 이야기 합니다. 헤르만 헤세의 정제된 문장과 반 고흐의 그림과 편지가 담겨 있는 이 책은 단순한 해설을 넘어 닮은 듯 다른 두 예술가의 삶을 깊이 있게 담아냈습니다. 전혀 다른 길을 걸어온 두 예술가의 서사가 왜 하나의 책으로 묶일 수 밖에 없었는지, 페이지를 넘길수록 비로소 이해할 수 있었습니다. 또한, 반 고흐의 그림과 그 당시 저자의 심경이 담긴 편지를 통해 작품에 대해 재해석 할 수 있었습니다. 또한, 헤세의 조용한 문체가 어지럽던 마음을 따뜻하게 위로해주었습니다. 🫰🏻

💡삶에 방황하는 분, 그들의 삶에 대해 느껴보고 싶은 분, 조용한 위로를 받고 싶으신 분들께 <안부를 전하며: 헤르만 헤세 x 빈센트 반 고흐> 책 추천드립니다.💡

단단한맘님 @gbb_mom 수련님 @water_liliesjin 출판사 @motiv_insight 모티브로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#책협찬 #안부를전하며헤르만헤세빈센트반고흐 #모티브 #헤르만헤세빈센트반고흐 #단단한맘수련서평단