하루 한 장, 단단한 삶을 위한 고전 필사 노트 - 생각은 많은데 늘 흔들리는 어른을 위한 120편의 문장 처방
김선영 지음 / 현대지성 / 2026년 4월

✔️ 생각은 많은데 늘 흔들리는 어른을 위한 120편 문장 처방📚
✔️ 손으로 쓰는 순간, 고전은 내 삶의 기준이 된다😳
✔️ 좋은 문장과 함께 내면을 다스릴 수 있는 필사 노트

📍'하루 한 장, 단단한 삶을 위한 고전 필사 노트'는 1,500년 동서고금의 지혜를 담은 120편의 고전이 수록된 필사 책입니다.

🖇️ 5개의 파트로 구성
1️⃣ 자기 탐
2️⃣ 삶의 회복
3️⃣ 관계 확장
4️⃣ 사회와 정의
5️⃣ 가치관 정립

📌 “하루 한 장, 단단한 삶을 위한 고전 필사 노트”는 고전 문장을 읽고 해설과 질문을 통해 내면을 통찰하며 필사하며 기록으로 이어지는 5단계로 구성되어 있습니다. 하루 한 장씩 읽고, 생각하고 답함으로 고전을 내 마음 속에 각인시킬 수 있도록 도와주는 책입니다.

📌 이 책은 책 전체를 읽지 않아도 문맥을 파악할 수 있도록 필사 구절을 여유 있게 추리고 친절한 해설이 담겨 있답니다. 특히 이 책에는 고전의 지혜가 담긴 질문을 통해 나 자신을 깊이 돌아볼 수 있어서 좋았습니다. 또한, 필사한 문장에서 추출한 5가지 키워드를 통해 나의 가치관과 내면의 우선순위를 재확인하는 계기가 되었습니다.

📌 고전의 문장을 필사하며 흔들리던 내면을 정돈할 수 있었씁니다. 덕분에 나 자신을 깊이 고찰할 수 있었고, 외부의 자극으로부터 스스로를 지켜낼 단단한 힘을 얻었습니다. 🫰🏻

💡내면에 대해 깊이 고찰해보고 싶은 분, 자기 성찰을 위한 필사 책을 찾는 분들께 <하루 한 장, 단단한 삶을 위한 고전 필사 노트> 책 추천드립니다.💡

출판사 @hdjsbooks 현대지성으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#책협찬 #하루한장단단한삶을위한고전필사노트 #김선영 #현대지성 #필사책추천