나는 나의 장례식에 초대받았다
헬렌 듀런트 지음, 황성연 옮김 / 서사원 / 2026년 3월
✔️ 누적 150만 부 이상 판매를 기록한 베스트셀러 러작가 헬렌 듀런트 최신작📚
✔️ 국내 최초 영국 국심리 스릴러 대가의 최신작이자 히트작 출간❗
✔️ 굿리즈 누적 평점 11만 건 이상, 평점 4점 이상 기록‼️
✔️ 심리스릴러를 좋아하시는 분들께 강력 추천👍
📍'나는 나의 장례식에 초대받았다'는 일어나서는 안될, 하지만 어딘가에서 일어나고 있는 근원적 공포를 다룬 소설 책입니다.
🖇️ 3개의 파트로 구성
1️⃣ 나를 위한 장례식
2️⃣ 균열이 드러낸 진실
3️⃣ 앨리스의 선택
📌 빚으로 인해 세상의 눈을 피해 숨어 살고 있는 주인공 도나슬레이드에게 어느날 발신인도 없는 정체불명의 이메일 한 통으로 이 이야기가 시작됩니다. 돈이 급했던 그녀는 약간의 유산을 물려받을 수 있을까 싶어 장례식장으로 향하지만, 그곳에서 경악스러운 진실과 마주합니다. 이 장례식 주인공은 자신이 3년 전 버린 '앨리스 앤더슨' 바로 그녀의 과거 이름이었기 때문입니다. 그녀는 누가, 왜 자신의 이름을 훔쳐 살다 죽었는지 밝히기 위해 맥스의 대저택에 입성합니다. 누구도 믿을 수 없는 반전에 그녀가 과연 그 곳에서 빠져나올 수 있을지. 단숨에 끝까지 읽을 수 밖에 없는 압도적인 몰입감을 선사하는 책이었습니다.
📌 첫 페이지부터 충격적인 설정으로 마지막 페이지까지 긴장감을 놓을 수 없었으며 반전의 심리 스릴러로 흡인력있게 완독할 수 있었습니다. 반전 심리스릴러를 좋아하시는 분들께 읽으시면 제격이라 생각합니다.🫰🏻
💡심리 스릴러를 좋아하시는 분, 도파민 넘치는 스릴러를 찾으시는 분들께 <나는 나의 장례식에 추대받았> 책 추천드립니다.💡
책읽는쥬리 출판사 서사원으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.