영어 스피킹 기적의 영단어 100 - 예일대 비즈니스스쿨 영단어 수업
윌리엄 A. 반스 지음, 허유진 옮김 / 로그인 / 2026년 3월

✔️ 예일대 졸업생들이 뽑은 '내가 받은 예일 최고의 강의'📚
✔️ 중학교 영어는 이제 그만! 비즈니스 고수의 영어로 앞서가고 싶은 분께 적극 추천 😳
✔️ 가장 영향력 있는 스승 '반스 박사님'의 책

📍'영어 스피킹 기적의 영단어 100'은 100단어로 수강생들을 '유창한 프레젠터'로 바꾸는 반스 박사의 전설적 커뮤니케이션 수업이 담긴 책입니다.

📍이 책의 저자는 오랜 시간 세계적인 기업과 개인들의 비즈니스 컨설턴트로 일하며 커뮤니케이션 문제로 고민하는 수천 명의 사람들을 지도해온 전문가이며 성공한 비즈니스 리더들의 사용 빈도가 높은 100개의 단어를 엄선하여 이 책을 저술했다고 합니다.

🖇️ 10개의 파트로 구성
1️⃣ 비즈니스 고수의 1단계 어휘 - 10단계 어휘

📌 이 책은 비즈니스 전문가들이 실제로 사용하는 이미지가 분명한 단어, 그 중에서도 사용 빈도가 높은 100개의 핵심 단어를 소개합니다. 일상은 물론 비즈니스 상황에서 적극 활용하면 상대의 공감을 얻거나 설득력을 높이는데 도움이 많이 됩니다.

📌 특히 단어를 선정함에 좋은 상황은 강조하고 나쁜 상황은 완곡하게 표현하여 세련된 인상을 남길 수 있는 키워드만 엄선되어 있어 비즈니스 영어회화를 공부하시는 분들께 제격인 책입니다. 원어민처럼 세계를 인식하고 표현할 수 있도록 도와준답니다. 🫰🏻

📌 이 책에 수록된 모든 예문은 '가장 많이 사용되는 2,000개의 영단어'에서 발췌되어 외우기 쉽고, 실제 회화에 바로 사용할 수 있어 응용하기에도 좋습니다. 또한, 난이도에 따라 공부할 수 있고 Check-up Quiz는 영단어 활용능력을 확인할 수 있어 꼭! 풀어보시면 좋으실거에요.

또한, 용법과 관련 표현까지도 세세하게 설명해주니 영어회화 공부하기에 유용합니다.

💡중학교 영어실력이 아닌 비즈니스 고수의 영어 실력으로 향상시키고 싶은 분들께 <영어 스피킹 기적의 영단어> 책 추천드립니다.💡

출판사 @book_login 로그인으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.