이 정도만 알면 되는 세계사 - 고대부터 현대까지 20개 사건으로 읽는 인류의 역사
김봉중 지음 / 빅피시 / 2026년 3월

✔️ 고대부터 현대까지 20개 사건으로 읽는 인류의 역사 📚
✔️ TvN ⟬벌거벗은 세계사⟭ 화제의 인물 김봉중 교수❗
✔️ 역사와 멀어진 어른들을 위한 최소한의 교양 세계사‼️

📍'이 정도만 알면 되는 세계사'는 김봉중 교수님이 세상에서 가장 짧고 쉽게 들려주는 세계사가 담겨 있는 책입니다.

🖇️ 5개의 파트로 구성
1️⃣ 권력과 신앙이 지배한 '제국의 시대'
2️⃣ 각성과 저항이 시작된 '혁명의 시대'
3️⃣ 기술과 욕망이 뒤섞인 '과학의 시대'
4️⃣ 광기와 탐욕이 폭발한 '전쟁의 시대'
5️⃣ 갈등과 대립에 휩싸인 '이념의 시대'

📌 이 책은 우리가 꼭 알아야 할 세계사, 즉 우리 삶에 직접적인 영향을 미치는 핵심 사건들을 쉽게 설명해줍니다. 김봉중 교수님은 4대 문명에서 시작하는 세계사가 대신, 현재 살아가는 우리가 반드시 알아야 할 20개의 결정적 사건들만 정리해 설명합니다. 특히 수천 년의 역사 중에서도 지금 우리의 일상과 더 가까운, 우리의 선택에 밝은 등불이 되어줄 근현대에 초점을 맞춰 사건을 선정했습니다.

📌 최근 뉴스에서 마주하는 국제 분쟁과 경제위기를 보며 세계사의 큰 흐름을 파악해야 겠다는 생각으로 읽게 되었는데요. 고대 제국부터 미·중 신냉전까지 인류의 역사를 차분히 설명해줘서 어렵게 느껴졌던 세계사\의 맥락을 확실히 정리할 수 있었답니다. 어려운 역사를 흥미로운 서사로 풀어내 가독성이 뛰어나며, 성인과 청소년들에게도 지식의 폭을 넓히는데 큰 도움이 될거라 생각합니다.🫰🏻

💡세계사의 큰 틀을 잡고 싶은 분, 최소한의 세계사 교양을 쌓고 싶은 분들께 <이 정도만 알면 되는 세계사> 책 추천드립니다.💡

출판사 @bigfish_book 빅피시로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#책협찬 #이정도만알면되는세계사 #김봉중교수님 #빅피시출판사