✔️ 20년 만에 돌아온 메가 스테디셀러📚✔️ 뇌과학자 정재승 추천 도서❗✔️ 20년 가까이 자기 관리의 상징으로 회자된 책‼️📍'마시멜로 이야기'는 출간과 동시 전 세계 독자들의 주목을 받으며 '자기 통제'와 '미래를 위한 선택'이라는 개념을 대중적으로 각인시킨 대표적 자기계발서입니다.🖇️ 8개의 파트로 구성1️⃣ 눈앞의 달콤함이 많은 것을 망칠 때2️⃣ 눈앞 너머의 마시멜로를 보는 것3️⃣ 유혹을 견딜수록 사람은 더 크게 보인다4️⃣ 성공은 재능이 아니라 태도의 총합5️⃣ 준비된 사람이 결국 마시멜로를 얻는다6️⃣ 참아낸 시간은 반드시 달게 돌아온다7️⃣ 열정이 방향을 가질 때 삶은 더 단단해진다8️⃣ 견뎌낸 사람에게만 허락되는 순간📌 이 책은 '지금의 만족을 미루는 선택이 결국 더 큰 보상으로 돌아온다'는 본질적인 메세지를 주인공 조너선과 그의 운전기사 아서의 일화를 독자 모두 이해할 수 있는 이야기 형식의 구조로 풀어냅니다. 또한, 삶의 중요한 순간마다 우리가 어떤 선택을 해야 하는지 직관적으로 보여줍니다.📌 성공한 사업가 조너선과 운전기사 아서와의 대화는 유혹을 이겨내는 법을 넘어, 유혹을 다스리는 법을 배울 수 있었습니다. 중요한 것은 욕망의 억제가 아닌, 내 삶의 마시멜로를 언제 즐길지 스스로 선택하는 주도적인 태도야말로 진정한 성공임을 말해줍니다. 오늘의 선택이 곧 나의 내일이 된다는 생각 속에서, 어떻게 살아야 할지삶의 방향성을 재점검하고 사유하는 소중한 시간이었답니다.💡변화와 성공을 꿈꾸는 모든 분, 노력은 많은데 늘 지쳐있는 는분, 아이에게 무엇을 가르쳐야 할지 막막한 분들께 <마시멜로 이야기> 책 추천드립니다.💡출판사 @deepwide.official 딥앤와이드으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.#책협찬 #마시멜로이야기 #호아킴데포사다 #엘런싱어 #딥앤와이드