✔️ 24명의 대표 작곡가와 함께 떠나는 유쾌한 클래식 여행📚✔️ 클래식이 10분 만에 좋아지는 책📕✔️ 클래식 유튜버 '탱로그' 강력 추천❗📍⟨한번 시작하면 잠들 수 없는 클래식⟩은 클래식 입문자들도 쉽게 읽을 수 있는 중세부터 현대까지 한 권으로 읽는 클래식 역사가 담겨 있는 책입니다.🖇️ 6개의 파트로 구성1️⃣ 중세·르네상스 시대2️⃣ 바로크 시대3️⃣ 고전 시대4️⃣ 전기 낭만 시대5️⃣ 후기 낭만 시대6️⃣ 근현대 시대📌 이 책은 중세와 르네상스부터 근현대까지 방대한 시대를 다루고 있는 클래식 입문서입니다. 베토벤과 모차르트 같은 거장들의 삶을 담아내고, 수백 년 음악사를 일상의 언어로 재구성하였습니다. 24명의 대표 작곡가의 이야기에 빠져들다 보면, 어느새 클래식이 유쾌하게 다가온답니다. 저는 좋아하는 작곡가의 파트를 먼저 찾아 읽으며 이 책을 즐겨보았는데요. 특히 본문에 담긴 추천 플레이리스트를 곁들어 음악과 문장을 함께 감상하니 그 깊이감과 작곡가의 세계가 한층 더 생생하게 느껴졌습니다.📌'도레미'를 만든 사람부터 다빈치가 '모나리자'를 그릴 때 듣던 음악까지 우리가 몰랐던 클래식 이면의 흥미로운 에피소드들이 지적 즐거움을 선사합니다. 덕분에 막연히 어렵게만 느껴지던 클래식이 한결 친근하게 다가오며, 입문자들도 부담 없이 클래식의 매력에 빠져들거라 생각합니다.🫰🏻💡클래식이 어렵게 느껴지는 분, 클래식 음악으로 삶을 한 층 더 풍성하게 만들고 싶은 분, 클래식 음악의 역사를 쉽게 접하고 싶은 분들께 <한번 시작하면 잠들 수 없는 클래식> 책 추천드립니다.💡출판사 @bigfish_book 빅피시으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.#한번시작하면잠들수없는클래식 #음플릭스 #빅피시 #클래식